快新聞/昨日新增2577人接種AZ疫苗 創開打以來單日最高
莊人祥表示,昨日共2577人接種疫苗,創開打以來最高的一次。(圖/疫情指揮中心提供)

AZ疫苗開打即將邁入第4週,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日指出,昨日共2577人接種,創開打疫苗以來最高的一次。另外,昨日新增1例其他疑似嚴重不良事件,該案出現發燒、胸悶等症狀。

指揮中心今日下午召開記者會,莊人祥更新疫苗接種進度。莊人祥表示,昨日新增2577人接種,這是開打以來最高的一次。另外,4月8日公布的人次回補66位,目前累計2萬4450人接種。

莊人祥指出,昨日新增14件疫苗接種後不良事件,其中有13例為非嚴重事件,1件為其他疑似嚴重不良事件。他進一步說明,該例其他疑似嚴重不良案是接種後出現胸悶、發燒、發冷、噁心、嘔吐等症狀,因此住院治療,現在症狀已緩解,已出院結案。

(民視新聞網/綜合報導)

【延伸閱讀】快新聞/AZ疫苗自費接種首批開放1萬劑 陳時中:下週公布細節

【延伸閱讀】快新聞/「Kuso宅卡啦」疑冒用罹難者名義募款 四叉貓:黃法喆家屬絕不撤告


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6