快新聞/布林肯關切中國對台步步進逼 胡錫進反嗆:我們將無視其中的含義
中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進回應美國國務卿布林肯受訪的內容。(圖/擷取自微博@胡錫進)

美國國務卿布林肯表示,華府正在認真關切中國對台步步進逼的行為。他並警告,若中國靠武力破壞西太平洋地區和平穩定,將犯下嚴重的錯誤。對於布林肯的相關言論,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進今天上午在微博發文表示,「中國不會接受布林肯的這番話,我們將無視其中的含義」。他還聲稱,「民進黨當局」要分裂國家的話,「必受到大陸的強大軍事壓力」。

布林肯(Antony Blinken)接受美國國家廣播公司NBC電視節目專訪時說:「我們看到並真正擔憂的是北京政府針對台灣日益激進的行動,加劇了兩岸緊張局勢,根據台灣關係法我們對台灣有承諾,雙方有這個承諾已多年,就是確保台灣有自衛能力。」

布林肯還表示,「我們可以維護西太平洋和平安全,我們信守承諾,我可以告訴你在這個脈絡下,任何人若試圖用武力改變現狀會是犯下嚴重錯誤」。

針對布林肯受訪時的談話,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進一早在微博發文表示,「西太平洋和平與安全的基石是『一個中國』,堅守『一中原則』是維護這個地區和平穩定的生命線。華盛頓剛出台了與台灣交往的新準則,在維護『一中』政策上倒退了一步,與布林肯所說的維護西太平洋和平與安全的承諾南轅北轍」。

胡錫進在文末強調,「可以肯定的是,中國不會接受布林肯的這番話,我們將無視其中的含義」。他批評,「台灣民進黨當局」要以切香腸的方式分裂國家,「必受到大陸的強大軍事壓力」,它越往後切,與美國的勾連越緊密,「大陸的施壓將越是排山倒海的,直至給予決定性的懲罰」,中方不會允許美國做台海地區的主導者。

快新聞/蓬佩奧再挺台! 下西洋棋配「台灣鳳梨乾」:我支持自由

快新聞/呼籲蔡總統也來打AZ? 柯文哲反問:你要不要一輩子戴口罩?

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6