別再邊充電邊玩!iPhone續命「4撇步」讓你手機用得又久又長
iPhone手機邊充電邊玩,可能會影響電池壽命。(圖/民視新聞網)

生活中心/林孟蓉報導
現代人手機不離身,一整天盯著螢幕的時間超過一半,手機如果突然沒電了,不少人還會陷入焦慮的情況,所以很多人會隨身攜帶充電線或是行動電源,但是如果邊充電邊使用iPhone手機,對電池影響很大,就有專家分享4大充電妙招,可以讓你延長手機使用壽命。

現代人愛用手機,甚至「一刻都不得閒」,就算在充電時還是會忍不住滑個幾下,但其實充電時玩手機容易損害電池,據《三立新聞網》報導,蘋果公司就曾在官網建議用戶,充電時一定要使用官方的充電線、充電器,若是用來路不明的充電線,恐怕會有漏電或是著火的危險。另外在充電時手機會發熱,所以如果這時候又一邊玩遊戲或是看影片,會讓手機發燙情況更嚴重,長期高溫下電池也容易損害,所以盡量不要在充電時使用手機,才能常保電池壽命。

別再邊充電別玩!iPhone續命「4秘訣」讓你手機用更久
iPhone手機邊充電邊玩,可能會影響電池壽命。(圖/民視新聞網)

也有不少人會把手機玩到只剩下不到10%的電量,但這個行為也是大忌,電量太低會破壞鋰電池的內部化學活性,因此當電力剩下20-30%時,就應該要趕快充電。此外也要養成定期關機的習慣,像是iOS系統更新或是手機卡卡的時候,都可以趕快關機重新啟動。不過專家也建議不宜每天重新開機,反而更耗電也會讓快閃記憶體晶片提早老化,重新開關機時也會啟動大量程序,讓手機處理器處在高速運轉狀態,因此專家建議每週重新開機一次就好。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6