丟臉丟到國外!台網紅「臉畫假口罩」闖印尼超市 惹怒當局恐GG
林啟晨和女性友人道歉也無法平息網友們的怒氣。(圖/翻攝自Niluh Djelantik IG )

國際中心/張婷瑗報導

武漢肺炎疫情肆虐全球,各國都不敢大意,公共場所大多有戴口罩的規定,但現在卻有網紅公然挑戰法規,印尼峇里島日前發生2名網紅為吸引關注,拍了「戴假口罩挑戰」的惡搞影片,在臉上彩繪假口罩後大逛超市,引發印尼民眾群起激憤。影片曝光後掀起印尼當局的高度關注,兩人除護照遭扣押外還有可能被驅逐出境。而這2人其中之一正是在美國小有名氣的台灣網紅林啟晨。



丟臉丟到國外!台網紅「臉畫假口罩」闖印尼超市 惹怒當局下場恐GG
林啟晨和女性友人的惡搞行為引發網友關注。(圖/翻攝自Niluh Djelantik IG )


一開始兩人進到超市,因為女子沒戴口罩被警衛攔下,之後這名女子卻刻意用油彩在臉上彩繪假口罩,成功騙過警衛「闖關」超市閒逛,影片中可以看到,不少消費者在兩人成功闖入超市後也相當傻眼,用狐疑的眼神的看著他們的臉,但兩人卻不以為意的朝著鏡頭嘻笑,影片最後結束還有一名女顧客上前詢問「請問她的口罩是用畫的嗎?」。荒唐無比的影片曝光後,引起各界撻伐,網友們一點都不覺得好笑,更指出他們為了拍片罔顧大家的生命安全,儘管林啟晨立即刪掉影片滅火,仍被當地設計師(Niluh Djelantik)備份上傳IG,砲轟兩人的愚蠢行為。

丟臉丟到國外!台網紅「臉畫假口罩」闖印尼超市 惹怒當局下場恐GG
林啟晨是小有名氣的台灣網紅。(圖/翻攝自Niluh Djelantik IG )

出生台灣的林啟晨,2014年拍攝影片「流浪漢實驗」爆紅,Youtube頻道更有341萬粉絲訂閱,但近日的惡搞影片卻掀起眾怒。據印尼《detiknews》報導,當地官員認為兩人不僅觸犯防疫規範,還蓄意挑釁應給予嚴厲處分,移民局也證實已扣押兩人護照,不過依當地法規,外國人未戴口罩遭逮,將處以100萬元印尼盾(約1935元台幣)罰款,再犯才會驅逐出境。事發之後林啟晨也在IG上傳道歉影片,和女性友人戴著黑色口罩,嚴肅地向大眾道歉,希望能平息眾怒。



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6