吃鳳梨發爐?北市警局誤觸禁忌「案件暴增138件」 警嘆:牛鬼蛇神都來了
不少行業都存在「上班不能吃鳳梨」的不成文規定。(示意圖/pixabay)

社會中心/綜合報導

不少行業都存在特有的傳統,像是之前BBC(英國廣播公司)曾報導台灣的乖乖傳統,只要把綠色乖乖放在電腦設備上,就能讓機器「乖乖」不出錯,在台灣廣為流傳!而在許多行業中也有一條不成文規定,就是上班時千萬不能吃「鳳梨」,一旦吃了就會忙翻天,台北市東區一間警察局近日就不小心觸犯禁忌,造成工作量暴增,讓員警忙得焦頭爛額,怒譙「牛鬼蛇神都出來了」。

據《自由時報》報導,台北市東區一間甲等分局月初收到民眾贈送的大批鳳梨,分局長一時忘記基層警察禁忌,指示轄管各派出所到分局領取,將鳳梨分發給所有員警食用或帶回家,不少基層員警看到鳳梨後相當心動,不過看在老鳥眼裡,心中卻有些顧忌,深怕工作量突然暴增。

一吃鳳梨就「發爐」?北市警局誤觸禁忌案件翻倍 警員忙翻怒譙:牛鬼蛇神都出來了!
警察也有「上班不吃鳳梨」的不成文規定。(示意圖/pixabay)

報導指出,在收到鳳梨的隔天後,分局的案件數量突然暴增,從原本平日的110件暴增到190件,到了星期四更是上升到248件,而且各派出所轄區內的問題人物也突然全部發作鬧事,工作量就像「發爐」一般停不下來,甚至不斷收到民眾的奇葩報案電話,舉凡中共飛機為何繞台、速食店有沒有賣漢堡等問題都上門,讓員警們大喊吃不消。

據了解,在許多行業中,都存在著「上班千萬不能吃鳳梨」的不成文規定,包括警消、醫院學校、媒體業等,上班時都會避免吃鳳梨,就連拜拜時也會避開鳳梨,改用其他水果,以免工作突然出狀況忙不完。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6