MLB/林子偉遭雙城指定讓渡 結束7天大聯盟之旅
(圖片來源:林子偉Tzu Wei Lin 臉書)

旅美棒球好手林子偉今年轉戰明尼蘇達雙城隊,才剛獲得本季首次升上大聯盟的機會,今天就遭到球隊DFA(指定讓渡),結束大聯盟7天之旅,未來有可能被交易、下放小聯盟或是釋出。

林子偉去年季末成為自由球員,結束在紅襪隊9年生涯,並在今年與雙城隊簽下小聯盟合約,附帶大聯盟春訓邀約。雖然林子偉開季沒有從大聯盟出發,不過台灣時間24日升上大聯盟,並在雙城與印地安人交手的比賽與張育成合影。林子偉僅在27日替補守備正式亮相一次。

雙城隊為了要清出40人名單的空間,今天指定讓渡林子偉。未來7天內,雙城隊可與其他球隊交易,若交易成功,林子偉就會在新球隊的40人名單內;也可將林子偉下放小聯盟或釋出,未來動向未定。

由於大聯盟規定40人名單以內的選手不能打奧運資格賽及奧運,林子偉還是有機會效力中華隊。負責組訓賽的中華職棒昨天表示,聯盟徵召旅外選手的工作仍會照原訂規劃進行。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6