吃相難看!鐵板燒師傅曝「2地雷行為」:乾脆整間餐廳送你?
鐵板燒師傅點出客人有2大行為讓他相當受不了。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/林孟蓉報導
平價鐵板燒不少人愛吃,點一個主餐,看著大廚在鐵板前翻炒新鮮蔬菜,熱火騰昇香味四溢,即使平價也能有享受大餐的感覺。但也有不少人以為花錢就是大爺,有些「奧客」行為讓廚師相當無奈,1名鐵板燒師傅就點出客人的2大行為讓他相當受不了,引發網友共鳴。


奧客退散!鐵板燒師傅曝「2地雷行為」:乾脆整間餐廳送你?
鐵板燒師傅在臉書控訴客人的地雷行為。(圖/翻攝自臉書《匿名公社》)


一名鐵板燒師傅在臉書社團《匿名公社》發文,表示自己工作時常碰上奧客,讓他簡直氣炸。他表示因為店裡熱湯無限供應,竟然就有客人拿家裡鍋子來裝湯,厚臉皮行為讓他傻眼。這位師傅也分享最常碰到的2大地雷行為,希望民眾不要再犯了,大家互相體諒。

奧客退散!鐵板燒師傅曝「2地雷行為」:乾脆整間餐廳送你?
有客人常會要求豆芽菜要多一點,讓師傅很無奈。(圖/翻攝自臉書大埔鐵板燒-永和中正店)

鐵板燒店因為都是在客人面前的煎台製作,所以廚師常常得和客人四目相對,師傅就表示在炒青菜時,常常遇到奧客開口要求「師傅,青菜豆芽多一點」,但其實加點青菜要再加30元,顧客貪小便宜的嘴臉讓師傅無奈表示「整間餐廳送你好了」。此外,因為有部分顧客不喜歡吃豆芽菜,鐵板燒店也有提供換菜的服務,但很多客人都不提前告知,一直到廚師都炒好端到面前,他們才反應不要豆芽,這些行為都讓廚師很火大。PO文引發討論,就有同為廚師的網友提供解決妙招「我也是做鐵板燒的,客人只要跟我說青菜豆芽多一點,我就跟他說那肉就少一點,立馬閉嘴」。