北朝鮮人好慘!瘋看韓劇也不行 金正恩修法最高處死刑!
北朝鮮人瘋看韓劇!金正恩竟修法最高處死刑!

國際中心/綜合報導

玄彬、孫藝珍定情作《愛的迫降》,前年名列最受歡迎韓劇,劇中飾演北朝鮮深情軍人的玄彬,一度被描繪成「英俊版金正恩」,不只南韓人風靡,就連北朝鮮人也透過各種「走私」方式,觀看《愛的迫降》或是其他韓劇、韓綜。而北朝鮮最高領導人金正恩為了加強對付外來文化影響,2020年12月時,朝鮮最高人民會議常任委員會通過了「排斥反動思想文化法」,其中引進和散布南韓電影、影像、作品、圖書、歌曲、圖畫等最高可以判處死刑。

根據《DailyNK》引述這部法律的闡釋文件指出,觀看及散佈南韓文化內容;製作及散佈淫穢物品;使用未經登記的電視、廣播、電腦等電子儀器;觀看或收藏被禁止的電影、錄像製品、圖書等最高可判處死刑。有趣的是,法案中相當多的比重放在了嚴控南韓電影、電視劇、歌曲等文化內容。其中第27條規定:「直接觀看、收聽或保管南韓電影、影像、作品、圖書、歌曲、圖畫、照片等將判處5年以上15年一下勞動教化刑,引進和散佈相關內容這最高判處無期勞動教化刑或死刑」。


北韓人好慘!瘋看韓劇也不行 金正恩修法最高處死刑!
北朝鮮人瘋看韓劇!金正恩竟修法最高處死刑!(圖/資料畫面)

除了直接以法律禁止看韓劇、韓綜之外,北朝鮮也針對這件事,做出明文規定「禁止使用韓國式的語氣和歌唱方法」。排斥反動思想文化法第32條規定:「用南韓語氣說話或寫文章,用南韓歌唱方式唱歌,用南韓字體印刷等將判處勞動鍛煉刑或者2年勞動教化刑」。


一名脫北者組織「北韓自由」(Liberty in North Korea)研究主管樸石吉(Sokeel Park)指出,北朝鮮政府特別對韓國影視內容及像是口音等無形元素予以規範,凸顯北朝鮮對富裕民主的韓國淺移默化影響力的擔憂。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6