郭台銘陪12歲女兒妞妞「圓夢雪山」 登山女神合體郭董曝光兩人合照
郭台銘與曾馨瑩帶女兒登雪山三天兩夜,女星詹喬愉也在臉書粉專曝光她與郭董的合照。(圖/翻攝自詹喬愉臉書)

娛樂中心/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘(郭董)平日就有運動的習慣,曾透露自己日走萬步的他,近日與太太曾馨瑩陪12歲女兒妞妞登台灣第二高峰雪山,完成女兒的畢業任務。連續兩週登上8000公尺高山,成為台灣第一紀錄保持女性詹喬愉(三條魚),也在臉書曝光她和郭台銘的合照,寫下要「朝下一座高峰邁進」。

70歲的郭台銘長年有在運動,體力驚人的他,曾透露平常除了打高爾夫球外,登山也是他的日常,自己也愛健走,先前還曾邀館長陳之漢一起登象山。近日郭台銘則是與太太曾馨瑩一起陪12歲國小畢業的女兒妞妞,一同登雪山三天兩夜。熱愛登山且也有領隊執照的女星詹喬愉也在臉書粉專上曝光兩人合照,照片中兩人穿著專業登山鞋,郭台銘則是穿著夾克背心、短褲與帽子,與平常休息裝扮類似,詹喬愉則是綁著雙馬尾與漁夫帽,兩人一同將手指向遠方,並寫下「朝下一座高峰邁進吧,Let's climb the next summit。」。

郭台銘一家揪「聖母峰女星」三天兩夜 12歲女兒妞妞畢業「圓夢雪山」
曾馨瑩先前也在社群網站上曝光一家登雪山照片。(圖/翻攝自曾馨儀IG)

女星詹喬愉是台灣登山的女性紀錄保持人,過去成功登上世界第一與第五高峰,創下連續兩週連登兩座8千公尺高峰的女性第一人,回台後出書、演講成為專業的登山達人與嚮導。這次詹喬愉巧遇郭董曬出兩人合照,網友見狀詹喬愉PO出的照片後,也紛紛在底下留言,「強強聯手!登山女神雪山巧遇郭董」、「郭董可以買下七卡蓋飯店嗎?」、「太幸運了吧!那天登山的山友可以一次遇到兩大名人」、「可以請郭董蓋纜車嗎?」。

郭台銘一家揪「聖母峰女星」三天兩夜 12歲女兒妞妞畢業「圓夢雪山」
詹喬愉連續兩週登上8000公尺高山,成為台灣第一紀錄保持女性。(圖/翻攝自詹喬愉臉書)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6