籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣

台灣近期防疫有成,美國挺台力道加強,國務卿布林肯呼籲世衛秘書長,邀請台灣以觀察員身份參與WHA,還直言,WHA沒有繼續將台灣排除在外的合理理由,行政院長蘇貞昌受訪時提到,臺灣的努力被世界看見,主要的大國紛紛為台灣發聲相挺,大家繼續努力。台灣不但會在世界有一席之地,也一定會得到愈來愈多的支持。

世界衛生大會將在5月24日登場,美國國務卿布林肯公開力挺台灣參加,引起國際廣泛關注。

籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣

台灣防疫成績,有目共睹,就在七大工業國集團外長公報,力挺台灣參與WHA後,美國國務卿布林肯也跟進,聲明呼籲,沒有將台灣繼續排除在WHA之外的合理理由。呼籲世衛秘書長像在中國政府提出異議之前一樣,邀請台灣以觀察員身份,參加世衛大會。聲明指出,台灣在解決這些議題上,能提供寶貴的貢獻與經驗,將2400萬人的利益排除在WHA之外,只會危害而非促進共享的全球衛生目標。

籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣

不過,國際挺台力道空前,顯然惹惱中國。繼7日一天3度進入我空域後,國防部公布照片顯示,8日一早又有兩架中共解放軍反潛機,再次闖入台灣防空識別區西南空域,WHA大會召開前夕,對岸動作勢必越來越大,台灣的聲音要被國際聽見,要讓世界知道,台灣CAN HELP。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6