快新聞/民眾憂打不到第二劑疫苗 黃珊珊指「地方很困擾」:中央應有具體計劃
黃珊珊呼籲中央盡速爭取第三批疫苗,並有具體計劃,否則地方很困擾。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心宣布自5月10日起開放軍人、國安人員及65歲以上長者接種COVID-19疫苗。不過現在有的兩批疫苗分別在5月底和6月中就要到期,台北市副市長黃珊珊直說,市府接到許多長輩詢問打疫苗相關問題,但因疫苗快到期,她無法回答何時可以打第二劑疫苗。黃珊珊呼籲中央盡速爭取第三批疫苗,並有具體計劃,否則地方很困擾。

疫苗施打進度不理想,指揮中心宣布,為儘速建立社區群體免疫力,降低疫情傳播機會,自5月10日起,開放實施計畫第七類對象(軍人、軍事機關及國安單位文職人員)以及第八類對象(65歲以上長者)接種COVID-19疫苗。

黃珊珊今日上午出席台北市公共自行車升級計畫YouBike2.0正式營運記者會,對於疫苗對象擴大,且疫苗快到期等問題,黃珊珊指出,是否接到許多長輩詢問疫苗相關問題,她回應要打兩劑,長輩接著問何時可以打第二劑,「我就說不出來了,因為沒有辦法回答」。

黃珊珊認為,目前疫苗數量夠,希望大家都去接種,不過若打了第一劑,第三批疫苗卻還沒進來,市府很難回應民眾第二劑接種期程。她直說「地方政府很困擾」,長輩接種意願佳,但面對民眾疑問,市府不知如何回答,希望中央有具體計畫規範圍,讓地方比較知道要如何應對。

黃珊珊表示,接種疫苗當然比完全不接種好,且打一劑就有一定保護力,整體當然還是鼓勵大家盡量接種。她指出,希望中央盡速爭取到第三批疫苗,讓大家清楚知道何時可以打第二劑。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6