快新聞/驚!印度議員稱喝牛尿可防病毒 親自示範建議空腹喝更有效
印度議員稱喝牛尿能防疫。(圖/截自Surendra Singh推特)

印度疫情越來越嚴峻,確診人數屢創新高。但印度政府仍沒有強制禁止大型集會和遊行,使得本來防疫措施更為鬆散,昨天更創下單日近4000確診者死亡的紀錄。印度民黨議員欣格( Surendra Singh)在日前錄製一段喝牛尿的影片,並聲稱喝牛尿可以防止病毒,還建議空腹喝更有效,令人咋舌。

印度疫情失控,單日確診人數突破41萬大關,每天都有超過千人死於武漢肺炎,除歐美提供人道救援外,台灣外交部也於日前籌得製氧機、氧氣瓶援贈印度,盼當地疫情獲得改善。

不料,印度一名當地民黨議員欣格卻拍攝一段自己喝牛尿的影片,並聲稱喝牛尿可以防止武漢肺炎,阻擋病毒感染,還建議人們要空腹喝更有效。除此之外,欣格還解說了喝牛尿的方法,他稱在水中加入2到3瓶蓋量的牛尿,再一口氣喝下,並且在半小時內不要吃東西。

這段影片在推特上瘋傳,印度網友們紛紛轉發留言,並說「這就是印度的議員水準,令人失望」、「無稽之談」等批評字眼,直指身為議員不該帶頭做壞示範。

印度疫情仍然嚴峻,醫療設備匱乏。全球防疫最佳方法仍是施打疫苗、減少群聚可能,且喝牛尿能防疫完全沒有醫學根據。台灣疫情指揮中心也多次呼籲打疫苗才是目前防疫首選辦法。


(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6