P.LEAGUE+/夢想家塔克總冠軍賽大三元白做工 出賽吞7連敗
(圖/台新夢想家 FB)

福爾摩沙台新夢想家洋將塔克9日總冠軍賽出戰富邦勇士,繳出大三元成績,但球隊仍以82比106輸球,連7場出賽吞敗,他表示,訓練時都全力以赴,不一定上場才對球隊有所貢獻。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)總冠軍賽第2戰在台北和平籃球館登場,富邦勇士靠著洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)、辛特力(Michael Singletary )攻守兩端貢獻,加上球隊找回防守強度,以106比82勝出,7戰4勝制系列賽扳成1比1平手。

夢想家教頭朱里雅斯(Kyle Julius)表示,富邦勇士此役採取三二區域防守,儘管前一次未對球隊造成太大困擾,但球隊進攻端執行不佳,加上對手求勝心旺盛,因此輸球。

對於洋將塔克(Anthony Tucker)取代杰倫(Jerran Young),搭配希克斯(Stephan Hicks)應戰,朱里雅斯表示,主要是因為對這兩名洋將有信心,而他隨後證實另一名洋將杰倫目前確實身體不適。

不過,塔克即使攻下17分、13籃板、10助攻,完成個人本季第3次「大三元」,依舊未能為球隊拿下勝利。

面對個人從例行賽到季後賽,連續7場出賽,夢想家都輸球,塔克則有話說,他強調,每天訓練全力以赴,他對球隊獲勝一定有貢獻,「不一定要上到球場上,才對球隊勝利有所貢獻」。

另外,PLG總冠軍賽首戰出現爭議判決,第一時間富邦勇士總教練許晉哲提出抗議未果,而賽後聯盟承認誤判,許晉哲不願再多談,僅強調「就往前看」。

夢想家的李德威、楊敬敏9日首節就吞下2犯規,李德威認為,剛開賽就受到不公平吹判,確實有受到影響,接下來就準備好,13日回到主場彰化體育館再戰。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6