國內本土疫情再起! 雙鐵取消站票、禁止飲食

配合疫情指揮中心提升疫情警戒,交通部宣布加嚴大眾運具及場域防疫措施,包括禁止飲食、取消台鐵、高鐵站票,並針對觀光遊樂景點及大型群聚活動進行管制等等措施,降低國人感染病毒風險。

台北車站,人來人往,卻驚見有民眾口罩只帶到嘴巴,沒遮住鼻子,甚至有人直接把口罩戴到下巴,就這樣穿梭人海中。

國內本土疫情再起! 雙鐵取消站票、禁止飲食

民視記者林恩如報導,「疫情升溫高鐵祭出最新防疫措施,從11號晚間起,列車全面禁止飲食,而且商務車廂原本有提供吃的,也改為獨立包裝要下車才能吃,另外從5月15號到6月8號,所有站票跟自由座通通禁止販售,台鐵的部分則是從12號開始,列車上面都是禁止飲食,也不販售吃的.喝的,甚至不提供雜誌,另外各車站大廳停止租借,禁止辦理活動,另外15號開始,城際列車也取消販售站票。」

國內本土疫情再起! 雙鐵取消站票、禁止飲食

民眾說,「總之它就是要減少人的密集程度,可能多少會有些不方便,可是我覺得要共體時艱,之前不是就有辦過了嗎,我以為一直都有,因為我本來就沒有,會在車上飲食的習慣。」

除了雙鐵,北捷也已經研擬好加強防疫措施,已經送審北市府,最快12號公布細項,另外郵局內也禁止飲食,全面防堵病毒。

(民視新聞/林恩如、嚴俊強 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6