澎湖遊客不來野生動物活躍  成千上萬魔鬼海膽聚集超壯觀

本土疫情持續升溫,在澎湖除了國際海上花火節延期,縣政府也宣布暫停辦理各項活動,遊客數也大幅減少,澎湖街道變得空蕩蕩。不過這也讓大自然得以休息一下,有民眾就在花火節的預定場地觀音亭,發現有成千上萬的魔鬼海膽聚集,驚喜不已。

澎湖馬公觀音亭,民眾下午大退潮後意外發現驚喜,成千上萬顆的魔鬼海膽,畫面既壯觀又難得,民眾趕緊把這一幕拍下,還在網路上分享。

澎湖遊客不來野生動物活躍  成千上萬魔鬼海膽聚集超壯觀

發現民眾說,「10公分左右的水在礁岩,牠們全部的海膽都是在礁岩的水裡面,沒看過這麼多的,以前看都是少數個位數。」

被民眾形容是,超cute的魔鬼海膽部隊來囉,還有網友形容,好像動畫電影「神隱少女」的煤炭精靈。原來受到疫情影響,到澎湖旅遊的觀光客驟降,也意外給大自然休息的時間。

澎湖遊客不來野生動物活躍  成千上萬魔鬼海膽聚集超壯觀

發現民眾說,「看到很多寶螺還有螃蟹好多,都在潮間帶啊,就是潮間帶的生態變豐富了。」

除了海膽大爆發,潮間帶生態也變得豐富。疫情爆發影響人類生活,卻意外讓大自然,反倒得以休生養息。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6