萬華房市急凍 房仲:若疫情持續延燒恐出現倒店潮
(圖/民視新聞網)

疫情衝擊不動產市場,房仲業指出,台北市萬華區的交易量急凍,屋主甚至封盤不賣、社區無法帶看,當地商圈影響更大,幾乎全數歇業,若疫情持續延燒2至3個月,萬華商圈恐出現倒店潮。

本土疫情升溫,許多民眾不敢出門看屋,全國不動產企研室指出,新北市蘆洲、台北市萬華區等疫情較嚴峻區域,房市急凍,整體帶看量剩不到3成,許多屋主封盤不賣、社區無法帶看,房市交易呈現停滯狀態,認為疫情影響房市至少3個月。

全國不動產萬華店店長黃坤洋分析,萬華房價尚未有明顯議價空間,因為多數賣方表示「先封盤不賣」,民眾能趁機撿便宜的機率不高,不過,商圈店面租金則有很大機率下降,除了知名連鎖品牌,實體商鋪不好經營,萬華商圈內店面幾乎全數歇業。

他進一步說,若疫情再拖2到3個月,商圈恐將出現店面倒店潮,以萬大路店面為例,原先店租金行情約新台幣5萬元,目前降至4萬元仍空置。

至於蘆洲市況,全國不動產蘆洲中正店店長林上凱表示,爆發本土疫情後,在地民眾開始恐慌,整體帶看量下滑,最慘時期曾僅剩1成,不過仍有部分想撿便宜的客群,還是有零星成交量,預估房市要到7月至8月後才能緩慢復甦。

他也說,疫情爆發後,商圈空置率已來到4成,店面租金行情約下跌5至10%,分析蘆洲捷運站、舊商圈等行情,20坪到30坪店面月租金約6萬元至8萬元間,接下來有機會降到5萬到7萬元。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6