味蕾衝擊!泡麵加油條品味升級 網友樂喊:像在吃鼎王
宅家吃泡麵也可以很高檔,網友將獨門秘發公開,可以把麻辣系列的泡麵加入油條,除了口感升級,還能有像在吃鼎王一樣的心境。(圖/翻拍「卡特Kart」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

全國升級三級警戒已進入第3週,許多民眾減少外出,泡麵成為熱門物資,為了提生口感,有網友將8種泡麵的獨門吃法公開,包括維力炸醬麵加入花生醬、大乾麵和藍莓醬的地獄級吃法,而最特別的,莫屬麻辣泡麵搭配油條一起吃,瞬間等級提高「像在吃鼎王」。

疫情期間宅在家,泡麵成了解決三餐的好夥伴,為了增添口感,不少人會放入許多佐料加工,時常分享創意料理的生活型YouTuber卡特,將獨門泡麵的吃法公開,有別於雞蛋與青菜,他將果醬加在泡麵中,意外迸出銷魂口感,網友也大驚,想要馬上試試看。

泡麵加油條品味升級 網曝獨家秘方:像在吃鼎王
卡特公開獨門泡麵吃法,將維力炸醬麵加入花生醬,口感提升像在吃麻醬麵,且咬到花生顆粒會有滿滿的幸福感。(圖/翻拍「卡特Kart」YouTube)

泡麵的吃法通常經由口耳相傳或自己獨創,卡特將維力炸醬麵與花生醬以1:1的方式混合,攪拌過程還不斷散發出濃郁的花生香氣,與炸醬混合出麻將風味,口感也跳脫一般炸醬麵的味道,一邊吃還能夠咬到脆脆的花生顆粒,讓卡特露出滿滿的幸福表情。另外,他還突發奇想,用大乾麵混合藍莓醬,但卻吃到難以言喻的地獄口感,舌頭微麻又有藍莓的香味,「真的不搭」。

泡麵加油條品味升級 網曝獨家秘方:像在吃鼎王
麻辣系列的泡麵可以將湯汁保留,加入雞蛋可以做成香味濃郁的麻辣蒸蛋。(圖/翻拍「卡特Kart」YouTube)

另外,麻辣系列泡麵還可以搭配油條,卡特表示,這樣會有吃麻辣鍋的感覺,瞬間將吃泡麵的層次提升,而最後可以把湯汁留下,打入2到3顆蛋,就能製作風味獨特的「麻辣蒸蛋」,卡特強調,一般做蒸蛋會需要其他佐料搭配,步驟繁瑣,但若用泡麵剩下來的湯,可以輕鬆做出味道濃郁的茶碗蒸,讓不少網友感到驚艷,紛紛表示「麻辣蒸蛋很厲害耶」、「真的太有創意了」、「想試試看麻辣蒸蛋,感覺真的很夠味」,也有網友對於花生醬拌入維力炸醬麵的做法很新潮,「我要試試花生醬那個」、「馬上去買花生醬」。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6