《日蝕遊戲》完結篇讓人哭爆!鳳凰藝人陳彥嘉表現亮眼掀起討論
鳳凰藝人 陳彥嘉表現亮眼

民視金鐘好戲《日蝕遊戲》在昨天(6/6)播出精彩最終回,劇情在楚宣為了逆轉黑暗,掌握證據成功阻止自己被當禮物獻身,而袁艾菲拿刀展開大屠殺,也讓觀眾印象深刻,種種角色的大突破,也創下好口碑高收視,坐穩週日十點戲劇冠軍,最高收視率高達2.4,加上四季線上OTT平台超過百萬人收看大結局。

鳳凰藝人陳彥嘉表示最難忘的就是凱文選擇自殺,被卡車撞的那場戲!他說那時候拍攝這一場是冬天,加上是從校園跑出去,所以只穿一件單薄的學生制服,光是走在街道上就不由自主地顫抖,但攝影機一開錄就要讓自己忘記低溫,專心投入在表演內,當導演一喊action,「絕望凱文」就上身,只是很想哭的他,卻被導演說不能哭,讓他直呼真的快要內傷!而劇中媽媽梁佑南則說拍那場戲真的太難受,想到兒子凱文因為家族事件選擇自殺,真的是打臉父母親,昨晚播出跟全家人一起收看,她邊看邊提醒大家「自殺不能解決事情」,還好只是戲劇效果,要觀眾不要模仿。


《日蝕遊戲》完結篇讓人哭爆!鳳凰藝人陳彥嘉表現亮眼掀起討論


陳彥嘉表示最刺激的是被車撞到後,躺在冰冷的柏油路上40分鐘,全身顫抖還要擺出肢體扭曲,為了連戲這40分鐘內都不能移動,讓他直說「演屍體真不容易」,最後拍好之後,還無法站起來需要旁人攙扶,加上天氣好冷,演完之後一句話都說不出來,非常難受,陳彥嘉提醒好險這是戲劇效果,他說如果要他選擇他不會像凱文這樣魯莽,因為這樣不能解決事件,反而讓周遭的人痛苦。


《日蝕遊戲》完結篇讓人哭爆!鳳凰藝人陳彥嘉表現亮眼掀起討論


請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995


(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6