124萬劑AZ疫苗6/15起 約267萬人開打陳宗彥:各縣市依規定類別施打審慎處理

台灣疫情持續延燒,全國期盼施打疫苗,但日前爆發台北市好心肝診所獲115瓶AZ疫苗後竟給上千名疑不符資格者排隊偷打,引爆各界質疑特權。日本贈送的124萬劑AZ疫苗將在15日開打,陳宗彥今天召開記者會時,特別強調,由於疫苗還是不足,提醒各縣市規劃疫苗施打作業,要審慎處理。

日本援助台灣124萬劑疫苗,6月15日終於要開打,指揮中心也宣布一~六類民眾同部施打。包括第一類醫療院所醫事人員大約50.6萬人。

第二類中央及地方政府防疫人員13.9萬人,第三類為高風險第一線工作人員共6.1萬人,第四類是因特殊情形必要出國者,有0.2萬人,第五類維持機構及社福照護系統運作46.7萬人,第六類則是感染後容易產生嚴重併發症或導致死亡共有150萬人,一到六類一共約有267萬人,真能打得到嗎?

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「那我們這次疫苗124萬劑,全部施打完畢,也還無法滿足整個社會,這一點我們有請縣市政府,要特別去注意,在規劃上面要審慎去做處理。」

124萬劑AZ疫苗6/15起 約267萬人開打陳宗彥:各縣市依規定類別施打審慎處理

提醒各縣市政府審慎處理疫苗,就怕黑箱疫苗疫苗事件再度爆發。各縣市疫情狀況落差很大,前一天就有立委反應三級警戒不能一視同仁,628後可否考慮按各縣市狀況分級管理?

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「目前各縣市今天會議上,都還沒有提出相關討論,一樣是先維持全國一致性三級,到6月28日,所以這個就是我們會持續監測。」

124萬劑AZ疫苗6/15起 約267萬人開打陳宗彥:各縣市依規定類別施打審慎處理

不敢把話說死,得先持續觀察疫情狀況。面對確診人數不斷攀升,各縣市狀況不一,分不分級政府實在很兩難。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6