居檢升級!沒打疫苗機組員7+7天 打1劑5+9天

為了確保國籍航空機組員的健康,指揮中心今天(14日)宣布,從7月1日開始,機組員的檢疫規定要再變嚴!如果長程航班機組員完全沒接種疫苗或剛接種1劑未滿2週,返台後居家檢疫天數,就要從5天拉長到7天,再加7天加強版自主健康管理。但若完整施打兩劑的,就只要做7天自主健康管理,不需要再隔離。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「希望機組人員能夠趕快把疫苗接種完成,如果遲遲沒有去完成的話,整個檢疫措施就要加得更嚴。」

為了鼓勵機組員打疫苗,指揮官陳時中宣布,7月1日開始若完全沒打,或只打1劑又未滿兩週的長程航班機組員,居家檢疫要拉長到7天,做完PCR再加7天加強版自主健康管理,結束後還要再做快篩。

居檢升級!沒打疫苗機組員7+7天 打1劑5+9天

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「如果是接種1劑且滿兩週,尚未具有完整疫苗保護力,有一個初步的保護力,這是3天要改成5天。」

就連接種過一劑的,也要從3 11拉長到5 9,第9天要做PCR、第9和14天則要快篩。不過其實6月12日指揮中心才剛調整規定,完全沒打疫苗的機組員,返台檢疫天數從3天增加到5天,7月又延長為7天。

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「前艙就是飛行機組員大概83%,是第一劑的部分,後艙的機組員大概是57%,因為目前機組員的部分,都只有打第1劑。」

居檢升級!沒打疫苗機組員7+7天 打1劑5+9天

華航機組員檢疫住的諾富特飯店,外頭冷冷清清,目前安全組及風險組人員還是不能混合派飛。指揮中心預計,6月下旬國籍航空機組員,就能陸續施打第2劑疫苗,只要完整接種達兩週,體內抗體呈陽性,代表具有護力,值勤後就只要做7天自主健康管理,不需要再進入無限循環的居家檢疫。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6