疫情等嘸客人! 民宿老闆趁勢自學做麵包

三級警戒,重創宜蘭觀光產業。客人不來,伴手禮業者改變作法,主攻宅配,也怕客人入內造成群聚,改在店門口販售。也有民宿老闆趁沒客人入住時,增進烘焙技術,不管是麵包、披薩都難不倒,希望等遊客回流時,能提供更特別的賣點。

擺滿各式風味蔬菜的麵皮上,巧手灑上可口的起司,再把比臉還要大的麵皮,放進烤爐,不一會兒,香噴噴的PIZZA就出爐啦;另一頭,還有烤得金黃酥脆的麵包,讓人就想咬一口,但動手做的不是麵包師傅,而是民宿老闆。

疫情等嘸客人! 民宿老闆趁勢自學做麵包

民宿業者Ken說,「都有西餐證照,有一些簡單的簡易型的餐點,我們也可以跟一些來住宿的客人分享,他可以在這邊,可以自己動手做的一些活動。」5月疫情爆發,政府發布三級警戒,宜蘭民宿業者,趁機修生養息,有的趁機增進烘焙手藝,有的整理民宿門面,想辦法創造未來的新商機。

疫情等嘸客人! 民宿老闆趁勢自學做麵包

宜蘭縣民宿協會理事長陳勝樂表示,「以備迎接未來市場又開始熱絡的時候,可以好好的迎接貴賓,我們是期待如果6月28日,這個三級結束之後能夠解封為二級,七月、八月客人能夠陸續回流。」宜蘭知名伴手禮店家,怕群聚,客人一率不入內,店員在店外為客人服務。店外客人稀稀落落,但店裡,工作人員忙不停,因為這些都是網路訂單。疫情雖然阻擋遊客,但業者開闢網路市場,利用宅配創造商機。

疫情等嘸客人! 民宿老闆趁勢自學做麵包

伴手禮業者張憶潔說,「現在店裡來客數變少,確實變少很多,我們現在其實在網路消費的區塊,有明顯的增加。」國內疫情大爆發,打亂大家的日常,觀光業不向疫情屈服,用各種方式來因應,就是為了度過這疫情難關。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----