打完疫苗好痠痛? 中醫療法不再「虛累累」

疫苗開打,卻因為有副作用,讓部分還沒打的民眾很害怕,中醫師們依照臨床經驗,調製各種防疫香包,在還沒打疫苗之前,就先增強民眾抵抗力,更在出現症狀之後,發揮緩解作用,好讓民眾更勇敢接種疫苗!

中醫院最近出現一些病患,看起來虛累累,有的感覺疲倦,有人還發燒了,他們都是打過疫苗之後,被副作用給綁住。

白天身體轉這裡也痛,轉那邊也酸,晚上更別想睡得著,這樣持續下去,人都快垮了,不趕快緩解怎麼行。

打完疫苗好痠痛? 中醫療法不再「虛累累」

中醫師說,疫苗常見副作用,包括注射部位疼痛,還有畏寒,以及關節痛等等不良症狀,面對這些疫苗注射症候群,中醫也依照臨床經驗,調配各種中藥香包,想讓患者好過一點。

像是中藥桂枝湯加上中藥香包,就能幫助入睡。藿香加丁香加石菖蒲加乾薑,能緩解頸部緊繃。丹參與川七,可以預防血栓。

打完疫苗好痠痛? 中醫療法不再「虛累累」

員生醫院中醫部主任吳莉表示,「剛打完疫苗還沒有發燒起來的時候,我們就會建議用一個比較溫理袪濕藥材,組成的香包等發燒起來就會建議,用一個比較清熱的香包的組成。」

打完疫苗好痠痛? 中醫療法不再「虛累累」

醫師提醒民眾,每個人體質不同,接種疫苗之後,還是要找專業的中醫師開立處方,對症下藥才好得快!

(民視新聞/李文華 彰化報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6