遊覽車停太久…竟出現「鳥巢」!網見幼鳥孵化嘆:哭笑不得
一輛遊覽車疑似因為停放時間太久,車底的輪胎竟出現鳥巢。(圖/翻攝自臉書粉專《記者爆料網》)

生活中心/周孟漢報導

國內疫情升溫,三級警戒延長至6月28日,各行各業苦不堪言,除了旅遊業者外,遊覽車業更是雪上加霜。日前台中一名遊覽車司機在臉書分享一段影片,一輛遊覽車疑似因為停放時間太久,車底的輪胎竟出現鳥巢,且巢裡還有剛出生的小鳥,影片一出,立刻引發熱烈討論。

台中一家遊覽車業者,受疫情影響,生意大幅減少,數十台遊覽車只能被迫放在停車場曬太陽。近日一名司機在車上進行例行保養時,發現車子因為停放太久,前輪輪胎竟出現一個鳥巢,而且裡頭還真的有隻剛孵化的幼鳥。這台遊覽車從築巢到生蛋、孵化,這段期間都完全沒動過,由此可見,業者生意有多冷清。影片一出,立刻引發網路熱烈討論,網友紛紛表示「還出生了呢」、「哭笑不得」、「幽默,自我娛樂中的痛」、「遊覽車變成鳥的暫時居住點了」。

不過,針對國內旅遊業遭到重創,行政院在6月初通過的紓困4.0方案中,計程車、遊覽車、租賃車等駕駛人將一次性薪資補貼3萬元。另外,交通部公路總局表示,已於去年獲紓困者,該局會直接將補助款3萬元撥入駕駛人帳戶,或以郵政匯票寄予駕駛人,讓駕駛人在最短時間收到,同時也提醒,符合資格之駕駛人,若尚未提出申請,請於6月30日前提出申請,該局會加速審核並完成撥款。


《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6