呂秋遠爸媽打AZ疫苗!見緩打潮急呼籲:連戰都打了擔心什麼?
律師呂秋遠呼籲民眾盡快施打疫苗,還表示連戰都打了,大家還擔心什麼。(圖/翻攝自呂秋遠臉書、行政院)

政治中心/林孟蓉報導
國內最近不論是購買的疫苗或是其他國家捐贈的疫苗都陸續到貨,各縣市也接連開放民眾施打。不過部分長者在接種完疫苗後有些不良反應,甚至猝死,雖然目前疫苗接種和猝死並沒有確定關聯性,但還是有不少長輩因此卻步,出現「緩打潮」。知名律師呂秋遠就透露,自己的父母也施打完AZ疫苗,狀況相當良好,他也呼籲符合資格的民眾能打就去打「連戰都打了,我們到底要擔心什麼呢?」。

呂秋遠爸媽打AZ疫苗!見緩打潮急呼籲:連戰都打了擔心什麼?
前國民黨主席連戰夫婦已經提前施打完疫苗。(圖/民視新聞資料照)
呂秋遠今(25)日凌晨在臉書發文,表示自己的父母接連施打了AZ疫苗,還是由基隆市政府全程安排車輛接送,目前爸爸生龍活虎,媽媽則是有些痠痛,但2人都沒有發燒,狀況良好,讓呂秋遠稱讚「AZ號稱長者疫苗,果然名不虛傳」。對於老人家出現「緩打潮」,呂秋遠也呼籲民眾有資格的話就盡快去施打,因為接種疫苗對群體免疫、確診降到個位數,才是最有效的辦法,他也用前國民黨主席連戰為例「連戰都打了,我們到底要擔心什麼呢?我們有比連先生貴氣嗎?」。
呂秋遠爸媽打AZ疫苗!見緩打潮急呼籲:連戰都打了擔心什麼?
有部分長輩擔心接種完疫苗會有不良反應,出現緩打潮。(圖/民視新聞資料照)
呂秋遠也提到,現在有許多長者都擔心打完疫苗,會有嚴重不良反應,因此都不敢去打疫苗,施打率降到只有上週的一半。不過呂秋遠表示,接種後的死亡案例,幾乎都跟疫苗沒有直接關係「不幸往生,而又已經解剖的人有26件,1人因為肉粽窒息、2人因為頸椎骨折死亡,其餘23件都與慢性病有關,與疫苗無關」。

呂秋遠也感嘆,有些人就是先製造政府沒有疫苗的無能形象,等疫苗到了再貶低效力,讓民眾不願意施打,甚至讓台灣與乞丐劃上等號,其他國家想幫忙,就會被認為是在施捨台灣,一方面打擊台灣政府,另一方面又可以讓國際卻步,這樣的行為讓呂秋遠痛批「有這樣的在野黨,哪裡還需要共產黨?」。最後呂秋遠也再次呼籲,民眾還是要盡快接種疫苗「中秋節能不能烤肉,靠的就是大家的努力,真的拜託了」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6