快新聞/日本再贈100萬AZ 蘇貞昌代台灣民眾致謝:妥善規劃後將迅速完成接種
行政院長蘇貞昌於今日的政院防疫會議針對近期事件提出建議,並對日本捐贈疫苗消息替民眾表達感謝。(圖/行政院提供)

近期疫情嚴峻,北農染疫事件、疫苗數量與配發成為民眾所關心的議題。行政院羅秉成發言人今(25)日說明,行政院長蘇貞昌於今日的政院防疫會議表示,近期市場群聚案件令人憂心,建議指揮中心加強批發市場的防疫措施。除此之外,蘇貞昌也針對日本今上午宣布「追加提供100萬劑AZ疫苗給臺灣」表達感謝。

羅秉成表示,蘇貞昌於今日的政院防疫會議上聽取指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲、醫福會王必勝執行長的疫情報告後指出,近期市場群聚案件確實令人擔憂,因此建議須加強果菜批發市場外圍攤商的防疫措施,另外針對該專案,也請指揮中心與農委會和地方政府多加協調配合。

近期Delta病毒株迅速傳播,許多國家再遭第二波疫情,對此指揮中心建議將列為高風險國家的入境者,採取更嚴格的隔離措施,入境後即送往集中檢疫所。對此,蘇貞昌表示,無論是面對哪一種變種病毒株,都必須確實做好防疫措施。

關於日本今上午宣布「追加提供100萬劑AZ疫苗給臺灣」,蘇貞昌除了代表台灣民眾表達感謝外,也請指揮中心和地方政府規劃好配送和新增類別的造冊,有效率地讓下一波擴大施打對象迅速完成疫苗接種。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6