和蘋果對尬?微軟推Windows11介面大改版 2條件可免費升級
微軟推Windows11介面大改版,達2條件可免費升級。(圖/翻攝自Microsoft臉書)

生活中心/李明融報導

微軟繼2015年發布Windows10後,睽違6年正式宣布全新版本的Windows作業系統,並且命名為Windows11,儘管發布的介面設計和先前提前曝光的內容一樣,仍然有許多亮點,並且舊系統只要符合2條件,就能進行免費升級。


和蘋果對尬?微軟推Windows11介面大改版 2條件可免費升級
微軟推出全新Windows11作業系統,UI操作介面做出全新變革。(圖/翻攝自Microsoft官網)


此次Windows11在操作介面上做出重大變革,簡化了操作介面全新的UI介面、推出新的Windows Store和Xbox App,並且將「開始」按鈕從以往的左下角移到中間,視窗大量使用半透明、陰影設計,增加使用者的便捷性。而這次Windows11作業環境也將直接支援 Android 應用程式,這也是微軟首次將Android整合到Windows中,使用者能夠透過Amazon的Appstore下載執行,為了鼓勵微軟開發者開發更多應用程式到新版Microsoft Store,開發者將可享全部收入,微軟產品總監Panos Panay還暗指對手蘋果,微軟不會像蘋果一樣抽開發者佣金,但開發人員仍可選擇85:15來分享收益。

另外,若是要升級這次的Windows11,使用者必須符合2項條件才能進行更新,1是必須要將PC更新至Windows10,且是屆時最新版本的Windows10,意味者Windows7以前的舊版本將無法符合免費升級的條件,2是Windows 11基本要求必須使用64位元硬體架構環境,同時基本記憶體容量必須在4GB,而儲存容量也要求至少要有64GB以上。

而這次微軟並未公布實際售價和銷售方式,也沒說明切確的上線時間,只確定年底會開放所有Windows10裝置免費升級,至2022年。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6