疫苗解盲時間將至 聯亞藥興櫃掛牌2天股價狂漲一度超車高端
聯亞藥興櫃掛牌2天,股價一路飆漲還超越高端疫苗。(圖/民視新聞網)

財經中心/綜合報導

聯亞生技旗下子公司聯亞藥(6562)昨天(24日)登錄興櫃第2天,股價就一路上漲,盤中還一度站上300元大關,甚至超越高端疫苗,外界猜測聯亞藥連2天大漲可能和今天(25日)公布國產疫苗2期解盲時間有關。


疫苗解盲時間將至!聯亞藥興櫃掛牌2天股價狂漲一度超車高端
聯亞生技將在25日公布解盲時間。(示意圖/民視新聞網)


國內疫情嚴峻,國產疫苗是否能在7月如期施打,成為國人最關注的焦點。其中2大疫苗大廠高端和聯亞近期已經陸續公布2期解盲時間,並且緊急申請使受權(EUA),而目前高端已經完成2期解盲,聯亞藥也將於25日公布解盲時間,也預計下週一解盲解果將出爐,國產疫苗利多消息讓聯亞藥在本月23日以新台幣30元興櫃掛牌後,股價一路飆漲,23日盤中一度衝上220元,漲幅達633%,24日更是一度站上300元大關,股價超車高端疫苗。

聯亞藥興櫃掛牌上市,股票交易模式不同於上市櫃股票,是採集合競價搓合,由投資人出價下單給所屬券商,再由所屬券商下給負責推薦證券商,有可能報價卻無法成交,是因為可能時間差的關係,所以一般都會建議價格要往上高掛5檔,才比較有機會交易。聯亞生技武肺疫苗2期臨床實驗,預計將在25日公告解盲時間,受到外界關注,市場預估,該疫苗最快在7月取得緊急授權(EUA)後,8月可完成交付500萬劑疫苗。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6