中國外交官「比中指」怒嗆:我們是戰狼!1天後軟了改口「保持和平」
中國外交官張和清在推特上放「比中指」圖,1天後改口強調「保持和平」。(示意圖/民視新聞資料照)

國際中心/丁雅芳報導

中國駐巴基斯坦的外交官張和清,昨(24日)在推特發布2張圖片,用來表示中國在外交政策上對各國的態度,其中的一張圖片寫著「對待敵人我們就是戰狼」,甚至圖片上還帶著「比中指」這樣的侮辱性手勢,張和清的行為,引發國際關注。


中國外交官「比中指」怒嗆:我們是戰狼!1天後軟了改口「保持和平」
中國外交官張和清在推特上放「比中指」圖,1天後改口強調「保持和平」。(圖/翻攝自張和清推特)

中國駐巴基斯坦的外交官張和清,昨(24日)在推特的實名帳號上,發布2張圖,一張是「豎起大拇指」,且圖說寫下:「對待朋友,我們可信、可愛、可敬」,另一張圖則是「豎起中指」這樣的侮辱性手勢,圖說還囂張地寫下:「對待敵人,我們就是戰狼」。張和清這張「比中指」的圖片引發國際社會關注,尤其是現在「中國駐美大使」崔天凱即將離任返回中國,且被各界盛傳作風強硬的中國副外長秦剛將接任,張和清的推特更是讓人有所聯想。

但在這「比中指」貼文以起爭議後,張和清察覺情勢不妙,今(25日)火速在原貼文下以英文回覆,企圖安撫各界的怒火,他表示:「從中共新中國成立之後,中國從來沒有挑起任何戰爭,也沒有侵占過別國一寸領土。」,言語中強調「保持和平」,才是中國外交的核心理念。

據外媒《德國之聲》報導,張和清並非首次因推特貼文引發爭議,早在今年4月,張和清的推特帳號,有段時間被推特官方封殺,理由是「違反規則」,直到前陣子才恢復權限,不料沒過多久,又再次因「比中指」圖片引發爭議。





----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----