泰媒報導「台醫院為連戰夫婦打疫苗挨罰」!泰網友激動:罰得好
泰媒報導「台醫院為連戰夫婦打疫苗挨罰」,泰網友激動表示:罰得好。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/丁雅芳報導

日前振興醫院違規為連戰夫婦及8名志工,施打武漢肺炎疫苗,在6月22日開罰新台幣30萬元。6月27日泰媒報導此事,引發泰國民眾熱烈討論。由於泰國頻傳權貴階級優先施打疫苗的事件,引起民怨,因此許多泰國網友,看到這則台灣的新聞,都在下面留言叫好:「罰得好」。


泰媒報導「台醫院為連戰夫婦打疫苗挨罰」!泰網友激動:罰得好
泰媒報導「台醫院為連戰夫婦打疫苗挨罰」,泰網友激動表示:罰得好。(圖/翻攝自泰媒《matichon》推特)

泰國主流媒體《matichon》,6月27日引述台媒報導,提到日前振興醫院為台灣前副總統連戰及其妻子,還有8名志工,違規注射武漢肺炎疫苗,由於以上被施打疫苗的人員,都不是健保志工,不屬於第一類優先接種對象,因此遭台北市政府衛生局裁處,在6月22日裁罰30萬。

泰媒之所以報導此篇台灣新聞,原因是泰國頻傳權貴階級優先施打疫苗的事件,但這些泰國權貴,卻幾乎沒有遭受過什麼處分,所以當泰國網友,看到台灣的連戰夫婦遭裁罰時,才會留言叫好。泰媒《matichon》在推特上放上這則新聞,已被近5000人轉推,可以看出泰國相當關注這則新聞,許多泰國網友也都在下面留言大讚:「罰得好」,還有泰國民眾在留言嘲諷地說:「然而泰國沒有這麼做(裁罰權貴)」。

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922






⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6