屏東枋山芒果「汙名化」翻轉形象1天完售!農會火速改推盛產期台南芒果
屏東枋山芒果僅1天被訂光,農會火速公告改推台南芒果。(圖/翻攝自枋山地區農會)

生活中心/丁雅芳報導

由於武漢肺炎Delta變種病毒,在屏東出現12例的群聚感染,一度使當地芒果被「汙名化」,造成退訂潮,但近日經過各縣市首長及藝人的宣傳,枋山芒果在短短的1天內就被訂購一空,枋山地區農會今(29日)一早就緊急發出公告,表示芒果訂單已額滿,並大力推荐進入盛產期的台南芒果,請民眾多支持國產水果。

武漢肺炎Delta變種病毒入侵屏東,使當地人都相當緊張,甚至導致屏東枋山地區芒果也大受影響,迎來一波退訂潮,但屏東疫情後續控制得宜,切斷傳播鏈,且各縣市首長及許多藝人,都出面幫枋山芒果宣傳,高雄市多位議員也表示「支持屏東農民相挺防疫,採購枋山芒果直送日本,感謝國際襄助疫苗」,同時還為屏東農產「正名」,說明「目前全世界沒有任何明確證據,顯示病毒會透過食物傳播,更不會因為接觸水果就感染」,因為各界的幫助,因此枋山芒果訂單不減反增。

「因禍得福」屏東枋山芒果僅1天被訂光!農會火速公告改推台南芒果
枋山芒果訂單額滿後,大力推荐民眾訂購「台南芒果」。(圖/翻攝自枋山地區農會)

在各界熱情支持下,短短1天內,枋山芒果訂單就額滿,今(29日)一早枋山地區農會,特別在網站上發布公告,表示枋山芒果產季已接近尾聲,且訂單額滿,同時大力推荐「台南芒果」,希望消費者能延續支持屏東農民的熱情,繼續來支持消費國產水果,公告中還貼出台南芒果的訂購網址,2地農民間的情義相挺,也令人感動。


防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6