爽收「4位數小費」?菜鳥外送員PO網炫耀 老鳥一看搖頭:誤會大了
外送平台是不少人購買食物的重要管道。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/綜合報導

受到疫情影響,民眾乖乖待在家防疫,叫外送、外賣的次數也大增,路上隨處可見外送員辛苦送餐,成為疫情下民眾購買食物的重要管道之一。一名剛入行的外送員近日送餐時,突然發現收到一筆「4位數高額小費」,讓他心情大好,嗨喊「是很多人在外面將近一天的工資耶!」他將截圖PO上網後,有老鳥一看才發現「誤會大了」,笑翻一票網友!

一名網友在臉書社團「UberEats台北(交流、討論區)」發文,透露自己剛加入外送員行列不久,最近送完餐後,卻突然收到一筆「4位數小費」,幾乎等於外面許多人一天的工資,讓他頓時有種苦盡甘來的感覺!因為過去他常常撿別人不要的單子,跑了整整7公里才送完餐,結果卻收到大筆小費,讓他心中充滿感謝,「我會更加努力當一名虔誠的外送師的,謝謝您的小費喔!」。


跑7公里爽收「4位數小費」?菜鳥外送員PO網炫耀 結果超慘烈
網友以為收到鉅額小費,結果卻是一場空。(圖/翻攝自UberEats台北(交流、討論區)臉書)


文章曝光後,立刻引來不少討論,有網友羨慕表示「太好了吧!」、「送一單就可以收工了」,不過也有眼尖同行一看發現不對勁,原來小費訊息上顯示的是「您收到一筆NT13.50的小費」,原PO沒有發現小數點,才會誤看成1350元,最後空歡喜一場。超糗的誤會被抓包後,讓不少網友笑翻,留言安慰「有13.5元也不錯了啦」、「你是不是忘了小數點」、「辛苦你了」、「心情坐雲霄飛車耶」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6