好心肝翻版?傳與丁守中打AZ名單「多達百人」?北市府:調查中
丁守中自爆已經施打AZ疫苗,引來外界熱議。(示意圖/民視新聞資料照)

政治中心/綜合報導

前國民黨立委丁守中日前在臉書發文,自曝他已經在5月26日施打AZ疫苗,指出因為他是振興醫院董事,所以才被通知屬於第一類施打人員,消息曝光後引來輿論熱議,振興醫院也遭北市開罰30萬元,並對丁守中有無違規展開調查。台北市衛生局日前前往振興醫院稽查時,意外發現和丁守中一起施打的名單「高達百人」,詳細情形仍有待調查。對此,北市府也做出了回應。

據《自由時報》報導,台北市衛生局前往振興醫院稽查後,確認丁守中是5月26日施打疫苗的,同時也發現,當時和丁守中一起施打的名單竟多達百人。對此,北市府副發言人魏佑任指出,「有關振興醫院施打疫苗是否有違規之處,目前名單還在清查比對當中,消息出來會進一步對外界說明」。

「我,丁守中已經施打AZ疫苗」,丁守中本月23日在臉書發文,坦承他在5月26日收到醫院通知,被告知屬於第一類施打人群,尚有AZ疫苗要他儘速完成注射,而「超前部署的政府不是要我們通知到就打嗎?」便在26日完成疫苗接種,同時也在文章中加碼爆料,「我愛中華民國我愛國貨,我有七張高端股票,將來無論漲賺跌賠,我都祝福國產疫苗能成為台灣的驕傲」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6