全面防堵Delta病毒!郭台銘捐1萬件防護衣、隔離衣急送屏東
鴻海創辦人郭台銘以義消總會總顧問名義,捐贈屏東縣政府防疫物資。(圖/擷取自郭台銘臉書)

生活中心/綜合報導

疫情一波未平一波又起!具高度傳染力的印度Delta變種病毒侵台,其中屏東目前已有8人驗出相同病毒株,引起各界高度關注,中央與地方也馬不停蹄展開一連串動作,防堵Delta變種病毒擴散。鴻海集團創辦人郭台銘昨(27)日得知Delta變種病毒擴散消息後,立刻捐贈防護衣、隔離衣各1萬件,火速派專車將防疫物資送到屏東。

根據《TVBS新聞網》報導,郭台銘27日以義消總會總顧問的名義,緊急調派了1萬件P2等級防護衣,以及1萬件隔離衣,並指派專車將這些物資在27日下午送到屏東縣政府。

為了防堵度Delta變種病毒擴散,指揮中心也在27日發布最新消息,宣布邊境管制全面升級,任何從高風險國家返台的民眾,包括巴西、印度、祕魯、英國、以色列、印尼及孟加拉,一律搭乘防疫車輛前往檢疫所,同時也呼籲入境旅客的親友們避免接機。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

 ※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6