俄羅斯索契市遭雨襲變汪洋 「 660民宅遭淹、1死2傷」彭啟明:這是街道啊!
俄羅斯索契市遭暴雨襲擊,數小時降下2個月雨量,現場災情曝光,河道潰堤,水淹半層樓高,民眾必須「泳」渡冒險過街。(圖/翻攝「氣象達人彭啟明」臉書)

影音中心/吳永淳報導

俄羅斯索契市7月4日遭暴雨侵襲,造成1死2傷,嚴重災情也曝光,從影片中可看到街道被淹没、汽車遭洪水沖走,水淹過半層樓,民眾浸在滿是泥水的街道,僅露出一顆頭,用游泳的方式冒險過街。

氣象達人彭啟明昨(8日),也在臉書PO出由俄羅斯氣象主播分享的當地災情影片,他發文指出,這在Sochi(音譯:索契市),「好誇張,這是一般的街道啊」!彭啟明表示,這段影片發生地點在索契山區,因鋒面通過而引發的暴雨。畫面曝光後,許多網友也不敢置信,以前辦過冬季奧運的索契,如今竟變得滿目瘡痍。

俄羅斯索契市遭暴雨襲擊1死2傷 數小時降2個月雨量災情曝光
俄羅斯遭逢水患,民眾必須以游泳方式,冒險過街。(圖/翻攝「氣象達人彭啟明」臉書)

根據外媒報導,俄羅斯克拉斯諾達爾地區,7月4日開始降下驚人雨量,由於大雨伴隨強風,路樹倒塌造成一人死亡,官方表示,數小時就降下超過2個月的降雨量,許多河堤被沖垮,大量的洪水湧入街道,汽車被沖走,水淹超過半層樓,民眾出門不只涉水,還要以游泳方式冒險過街。

俄羅斯索契市遭暴雨襲擊1死2傷 數小時降2個月雨量災情曝光
水患也造成港口多艘船隻被沖走,民眾拍下當地慘況。(圖/翻攝「氣象達人彭啟明」臉書)

截至目前,已有超過660間房屋和院子被淹,當地政府也疏散136人,高速公路也遭到破壞。網友看到當地慘況紛紛表示,「全球暖化危機,大家要重視才行」、「俄羅斯會淹水真的很嚴重,氣候異常真的越來越嚴重」、「氣候變遷太嚴重了」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6