心疼!豔陽下穿「兔寶寶裝」難耐酷熱 醫護採檢到一半突癱軟被抬走
有網友在「爆料公社」PO文指出,在桃園機場附近的快篩站,看到身穿全身防護衣的醫護,採檢到一半,突然全身癱軟倒地,讓原PO心疼大嘆「真的是用生命在作戰」。(圖/翻攝「爆料公社」Facebook)

影音中心/吳靜宜報導

指揮中心在昨日(8日)宣布,因本土疫情逐漸趨緩,部分行業及地區採取「微解封」,但全國仍維持三級警戒。然而,消息一出立即引發熱議。有網友在臉書社團「爆料公社」PO文指出,在桃園機場附近的快篩站,看到身穿全身防護衣的醫護,採檢到一半,突然全身癱軟倒地,讓原PO心疼大嘆「真的是用生命在作戰」,更有網友忍不住痛罵「還有誰不要臉跨區玩」。

昨晚有網友在「爆料公社」上PO出一段影片,在桃園機場附近一處停車場的快篩站中,許多醫護人員正忙著替民眾採檢,然而,當天艷陽高照、十分酷熱,一名身穿「兔寶寶裝」的醫護,疑似因難耐酷熱而中暑,當場全身癱軟倒地,完全無法靠自己行走,一旁同事見狀連忙上前攙扶,將這名醫護扛上停在旁邊的醫療車內休息,畫面十分令人心疼。

豔陽下穿「兔寶寶裝」酷熱難耐 醫護採檢到一半突癱軟被抬走
在桃園機場附近一處停車場的快篩站中,一名醫護疑似因為難以散熱而中暑,當場全身癱軟倒地。(圖/翻攝「爆料公社」Facebook)

這段影片一PO出立即引發討論,短短16小時內已有4.8萬人按讚,而原PO也留言感嘆「醫護人員是用生命在作戰…」,更有其他醫護呼應「一天8小時喝兩次水,兩次水喝了約2000cc,但完全沒尿意,還是硬逼自己尿才尿出來,到最後要下班是靠意志力撐,真的很痛苦很想哭。」還有自稱是校護的網友表示「早上7:40就到,下午16:30才離開,這種天氣全副武裝,衣服脫下來整個濕背秀,手套脫下,整個手指像是泡水後一樣的皺紋。」

豔陽下穿「兔寶寶裝」酷熱難耐 醫護採檢到一半突癱軟被抬走
中暑的醫護當場全身癱軟倒地,完全無法靠自己行走,一旁同事見狀連忙上前攙扶。(圖/翻攝「爆料公社」Facebook)

影片曝光後,也讓多數網友感到不捨,紛紛痛批「微解封」政策,留言表示「坐辦公室根本不知道第一線醫護的辛苦」、「微解封真讓人擔心」、「每天只吵著要吃要玩,都沒想到別人在做什麼,染病再來罵政府」、「比起大熱天穿這樣的醫護人員,關在家裡真的沒什麼,不要再一直問什麼時候可以按摩、什麼時候可以露營」,更有網友忍不住痛批「看到這個畫面,還有誰不要臉跨區玩的?」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6