真有未來人!2027年人類全消失?「唯一倖存者」影片曝光震驚全球
今年2月,有名西班牙男子「哈維爾」,在社群平台上發表了「2027年唯一倖存者」的影片,消息一曝光,立刻引起全球媒體的注意。(圖/翻攝「馬臉姐」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

人類對於時空旅行一直很有興趣,從童年裡的時光機到好萊塢電影,屢屢可見時空旅人成為故事主角。今年2月,有名西班牙男子「哈維爾」,在社群平台上發表了從未來回到現在的影片,消息一曝光,立刻引起全球媒體的注意。擅長講述奇幻、懸疑故事的網紅馬臉姐,便分享了這段神奇的經歷,在哈維爾的影片中清楚可見,不管是街道還是商場、醫院,全都空無一人,而影片曝光後,也引發全球熱議。

自稱是2027年「唯一倖存者」的哈維爾,在今年2月13日上傳了一支名為「求助」的影片,他自述是在一間醫院裡醒來,然而,裡頭卻一個人都沒有,連外面的商場、街道也完全沒有人,但網友看到影片後,完全不相信哈維爾所言,認為在疫情嚴重的情況下,歐洲國家時常實施封程措施,他當然可以拍到空無一人的畫面,並質疑他拍攝的醫院,根本就是已停業的院區,因此有網友提議,他應該去仍有營運的醫院拍攝。

真有未來人?2027年人類全消失?「唯一倖存者」影片震驚全球
自述在一間醫院裡醒來的哈維爾,拍下整間醫院空無一人的畫面。(圖/翻攝「馬臉姐」YouTube)
真有未來人?2027年人類全消失?「唯一倖存者」影片震驚全球
馬臉姐親自上網查詢,發現這間醫院,目前都還是正常營院的狀態。(圖/翻攝「馬臉姐」YouTube)

哈維爾看了網友的留言後,真的來到亞利坎提的某間醫院拍攝,而畫面中也清楚看到,每間病房或走廊都完全沒有人,馬臉姐也親自上網查詢,發現這間醫院目前都還是正常營運的狀態。在疫情較為趨緩的時候,哈維爾仍然持續上傳毫無人煙的影片,網友們便提議,請他在一定會有人的時段及地點拍攝,在接到挑戰後,哈維爾來到市區廣場,影片中也依舊空無一人,而廣場上的電子鐘顯示當時的時間為17:46。

真有未來人?2027年人類全消失?「唯一倖存者」影片震驚全球
網友們提議,請他在一定會有人的時段及地點拍攝,哈維爾便來到商場,但依舊沒有人。(圖/翻攝「馬臉姐」YouTube)
真有未來人?2027年人類全消失?「唯一倖存者」影片震驚全球
哈維爾來到西班牙一處市區廣場,電子鐘顯示當時時間為17:46。(圖/翻攝「馬臉姐」YouTube)

哈維爾自述,當時在醫院醒來後,被空蕩蕩的醫院和街道景象驚呆了,他在路上撿到一隻手機,試著打電話求救卻發現播不通,於是拍攝影片上傳YouTube,希望引起關注,當時便發現上傳的日期寫著2021年。嚇壞的哈維爾,回到一開始甦醒的醫院,想找到一些蛛絲馬跡,而當他在市區的某處避難隧道中閒晃時,赫然發現一封信件,裡頭清楚寫著哈維爾就是來自2027年的未來人。

真有未來人?2027年人類全消失?「唯一倖存者」影片震驚全球
在某處避難隧道中閒晃的哈維爾,發現一封信件,裡頭寫著他就是來自2027年。(圖/翻攝「馬臉姐」YouTube)

信件記載了在2027年,一群人建造了時空機器,打算進行某些計畫,但由於機器故障,導致哈維爾卡在2021年的平行宇宙裡,因此,才能與2021年的人們有互動。這段「2027年唯一倖存者」的故事驚呆網友們,引發熱烈討論,有人笑說「他是唯一一個不能被FBI查水表的人」,但也有網友仍然不相信,表示「這是一部非常出色的科幻穿越劇」、「只是要騙大家關注他,博取點閱率吧」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6