快新聞/慈濟洽購BNT疫苗已簽署法律文件 總統府:感恩大愛義舉
慈濟基金會已與政府簽署必要法律文件,總統府感恩證嚴法師及慈濟基金會的大愛義舉。圖為慈濟執行長顏博文(左)日前到食藥署送件。(圖/慈濟基金會提供)

慈濟基金會6月23日遞件申請採購500萬劑BNT疫苗,慈濟基金會今日宣布,昨日已與政府簽署必要法律文件,將迅速完成後續採購及捐贈疫苗之相關流程。總統府發言人張惇涵回應,這段時間總統蔡英文與證嚴法師有視訊通話,總統府感恩證嚴法師及慈濟基金會的大愛義舉,也欣見政府相關部門與慈濟基金會的同心協力。

慈濟基金會今日上午發布新聞稿表示,已與政府簽署採購500萬劑BNT疫苗的必要法律文件,慈濟表達對政府誠摯的感恩,慈濟基金會將迅速完成後續採購及捐贈疫苗之相關流程。

張惇涵上午回應,總統府感恩證嚴法師及慈濟基金會的大愛義舉,也欣見政府相關部門與慈濟基金會的同心協力,讓相關計劃有進一步的進展,於昨日完成疫苗採購案必要法律文件之簽署。

張惇涵表示,自慈濟基金會提出申請案後,蔡總統與證嚴法師有過視訊通話,表達政府部門會積極處理;這段期間以來,政府各部門也與慈濟基金會有密切的商議。

張惇涵強調,政府相關部門也會與慈濟基金會,持續積極推動這項專案,期盼政府與民間凝聚更大的力量,讓台灣克服疫情的挑戰。

行政院發言人羅秉成也指出,政府再次感謝慈濟基金會的義行善舉,也會與基金會持續合作,共同積極推動此一專案,期能早日達成捐贈目標。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6