解封後「暴刷日本」?醫曝「最快出國時間點」:才不用提心吊膽
儘管第三級警戒延長至7月26日,不少民眾仍對解封後的生活充滿期待。(示意圖/民視資料照)

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心宣布適度鬆綁防疫措施,宣布有條件開放餐飲內用,不過各縣市仍抱持謹慎態度,紛紛宣布禁止內用,引來民眾熱議!除此之外,為了感謝日本贈與台灣疫苗,不少民眾都說解封後要「暴刷日本」,對此,振興醫院急診重症醫學部主治醫師蔡賢龍指出,至少要到2023年才能夠放心出國旅遊,不用提心吊膽處處提防。

儘管疫情三級警戒從12日延長至7月26日,許多民眾仍對於解豐厚的生活充滿期待,而為了感謝日本雪中送炭,在台灣急需資源時送上珍貴疫苗,都說解封後要到日本旅遊「暴刷日本」,不過蔡賢龍醫師9日在臉書發文指出,「個人覺得可以放心出國旅遊,至少都要到 2023年,才不用提心吊膽處處提防」。

蔡賢龍醫師透露,有不少朋友說要解封暴刷日本,但是有上次的經驗後,他認為還是要減少接觸,與其等待遙遙無期的出國,從global giving 幾十個日本捐款的項目中,挑選出4個跟COVID-19相關的項目,讓大家可以實質回饋相關醫療項目。

 日本東京奧運即將開幕,確診人數卻在此時反彈回升,為了避免疫情加劇擴散,原本敲定福島、宮城、靜岡、茨城和北海道有條件開放觀眾入場,在遭到輿論抨擊後政策急轉彎,北海道及浮島都先後宣布不開放觀眾入場,採閉門方式舉行,也讓人對東京奧運能否順利感到擔憂。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6