沒疫苗也做得到!柯文哲喊話「1個月清零」期限將至 周偉航臉書開酸
柯文哲上月喊出「一個月清零」目標,引來不少網友關注。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲上月16日在防疫記者會上,喊出「一個月清零」的目標,強調就算沒有疫苗,只要再給台北市一個月的時間,應該就可以做到清零,不過隨著一個月即將過去,台北昨日仍傳出有11例確診案例。對此,作家「人渣文本」周偉航也在臉書上,貼出柯文哲上月喊出「一個月清零」的新聞,要大家一起看看星期五(16)日台北能否順利清零。

台北市長柯文哲上月16日信心喊話,表示「我覺得就算沒有疫苗,再給我們一兩個月,一個月時間應該夠,台北要清零是做得到」,儘管如此,當時他也對於何時能解除三級持保留態度,「「大概目標是希望每個禮拜,人數降一半至少降一半慢慢下去,同樣因為確診人數變少,居家隔離人數慢慢下降,這給我們控制更多人力,可以做更精確疫調」。

隨著一個月時間即將過去,台北市昨11日仍傳出11例確診,讓「人渣文本」周偉航忍不住在臉書發文,貼出柯文哲上月喊出「一個月清零」的新聞,要大家看看柯能不能兌現目標,表示「阿杯讚!星期五就能夠清零啦!」。

貼文曝光後,引來不少網友討論,紛紛留言吐槽「只要星期四不要通報,那星期五就可以清零一天了」、「都是外縣市來的啦,扣掉那些也算是清零?」、「禮拜五掛零,禮拜六再校正回歸一下就好了」、「不篩就清零了」、「沒清零的話,就會推給中央說疫苗不夠」、「期待ing」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6