孟孟夫妻女兒1歲了!穿紅肚兜抓周「狂拿球桿揮」 許孟哲笑:跟爸爸一樣
許孟哲、趙孟姿夫妻檔,育有一女Doreen,為了慶祝寶寶滿一歲,特別舉辦了抓周儀式,只見Doreen拿起冰上曲棍球桿揮舞,讓許孟哲相當驚喜。(圖/翻攝「hmc727.official」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

藝人許孟哲、趙孟姿夫妻檔,婚後育有一女Doreen,昨天(12日)為了慶祝寶寶滿一歲,特別舉辦了傳統的抓周儀式,並透過直播,與粉絲們分享過程。只見兩人準備了電腦、鈴鼓、手機、烏克麗麗等等,許孟哲還私心放上自己最愛的冰上曲棍球桿,而沒想到Doreen竟然真的對球桿頗有興趣,頻頻拿起來把玩,讓許孟哲相當驚喜,笑說:「跟爸爸一樣,能打球就很開心」。

台灣傳統習俗中,在寶寶滿周歲時,便會透過一些儀式及活動,來預測寶寶未來長大後的職業走向。許孟哲及趙孟姿精心研究了抓周的流程,在幫Doreen蓋上腳印及手印後,還替她穿上刺繡大紅肚兜,可愛模樣讓許孟哲笑說簡直就像「三太子」,隨後夫妻倆也讓Doreen穿越聰明門、敲響智慧鑼、腳踩紅龜粿等流程後,正式開始體驗抓周。面對琳瑯滿目的物品,Doreen看似對每樣都很有興趣,一下子抓手機、一下子拿麥克風,最後更是直接跟著貓咪離開抓周現場,讓夫妻倆哭笑不得。

孟孟夫妻女兒1歲了!抓周頻拿球桿揮舞 許孟哲笑:跟爸爸一樣
許孟哲及趙孟姿精心研究了抓周的流程,讓Doreen穿越聰明門、敲響智慧鑼,再正式開始。(圖/翻攝「hmc727.official」YouTube)
眼看Doreen的首次抓周體驗,已成一團混亂,許孟哲及趙孟姿決定再來一次,兩人將現場收拾好之後,讓Doreen重新開始,然而,她第一項物品直接拿起手機把玩,被許孟哲沒收之後,Doreen竟拿起冰上曲棍球桿揮舞,並開心的手舞足蹈,讓許孟哲又驚又喜,笑說:「跟爸爸一樣,能打球就很開心。」而Doreen第三項則抓起烏克麗麗,並當場彈出幾個單音,讓趙孟姿幽默替她結論「是個打曲棍球的音樂家,然後很愛滑手機。」
孟孟夫妻女兒1歲了!抓周頻拿球桿揮舞 許孟哲笑:跟爸爸一樣
Doreen第二項物品拿起冰上曲棍球桿,並開心的揮舞,讓許孟哲又驚又喜。(圖/翻攝「hmc727.official」YouTube)
在直播影片中,許孟哲也感性留言表示,許多粉絲除了關心他和孟姿,也相當關心Doreen,甚至還會傳訊息給他「每天打開手機會期待看到Doreen」,而他和趙孟姿也認為,寶寶有許多珍貴的畫面,相當值得分享,於是,就在抓周直播當天,夫妻倆也同時宣布,將開設YouTube頻道「孟+」,分享一家人的溫馨生活,也希望粉絲們能繼續支持他們。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6