稱國民黨告發陳時中為不智之舉 精神科名醫:難怪柯文哲接收藍營支持者
國民黨日前前往北檢提告陳時中,對此精神科醫師沈政男表示,國民黨此舉實在不智。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導

國民黨主席江啟臣先前到台北地檢署告發衛福部,認為衛福部黑箱作業,過程完全不透明。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天回應說,這樣的行為對實際從事的人是心灰意冷;對於藍營的行為,精神科醫師沈政男20日表示,國民黨此舉實在不智,並點出「難怪柯文哲會接收你們的支持者」。

衛福部食藥署先前宣布,專家會議討論高端MVC-COV1901疫苗專案製造申請案,由於其中和抗體效價是AZ疫苗的3.4倍,遠大於標準要求0.67倍等因素,最終核准製造。高端對此發布聲明稿回應,公司將依規定執行相關安全監測,並進行第三期臨床試驗及其他驗證性試驗(如年齡層擴充),以取得常規藥證及國際認證為目標。

江啟臣在前往北檢按鈴提告時表示,昨天國產疫苗通過EUA審查跟公布,國民黨認為這完全黑箱作業標準,(疫苗標準)幾乎是全世界最低,表示不會支持揠苗助長的國產疫苗。他也認為衛福部黑箱作業,過程完全不透明。

沈政男點出,陳時中公開表示心灰意冷,「因國民黨為了國產疫苗的事去告他」;認為「國民黨此舉實在是不智,果然是行不由徑都會用錯的程度。不要這樣子!這對國民黨不會加分,也對台灣沒有好處」;並認為國民黨的所使用的方式是「前疫情時代的政爭手段,現在還用已經有些時空錯置」,直言「難怪柯文哲會接收你們的支持者」。





----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6