抗疫女神南巡!賈永婕接賴神來電「抱怨一件事」 迎生日許願:疫情退散
賈永婕在社群平台分享,在台南時接到副總統賴清德的電話。(圖/翻攝「賴清德」、「賈永婕的跑跳人生」FB)

影音中心/鍾如婷報導
今(21日)將滿47歲的賈永婕,因接到台南醫護求助,熱血捐贈抗疫器材,成了全民眼中的「抗疫女神」,今年的生日願望,也許下「全世界疫情退散」,她趁著生日前夕,南下親見吹哨人表達謝意,還與副總統賴清德通上電話,更自曝對其抱怨:「台南害我變胖」。

賈永婕憑著衝勁支援醫護的行為,也讓她在短短1個月間人氣激升,讓她總戲稱自己是「全民女神」,但她並未因此自滿,19日趁著南下的機會,與通知她,醫護急需醫療物資的「吹哨人」立韋姐見面,賈永婕也笑說:「當初收到立韋姐,清楚解說HFNC(高流量濕化氧氣經鼻導管系統)的訊息,你就可以知道說她不是詐騙。」

抗疫女神南巡!賈永婕見吹哨人接賴神來電 迎生日許願「疫情退散」
賈永婕平時就相當有愛心,除了幫醫護送便當外,最近更是跑遍全台捐贈醫療資源。(圖/翻攝「賈永婕的跑跳人生」FB)

「吹哨人」立韋姐會聯絡賈永婕,則是因為親妹告知,賈永婕平時都有送便當給醫護,或許可以幫忙募集物資,立韋姐表示:「我真的沒有想到,我以為是2、30台,沒有想到會是387台」,兩人一見如故,賈永婕將功勞都歸給立韋姐,更稱她是「彼此的神隊友」。

抗疫女神南巡!賈永婕見吹哨人接賴神來電 迎生日許願「疫情退散」
賈永婕趁南下機會,特地與通知她缺醫療物資的吹哨人見面,兩人一見如故。(圖/翻攝「賈永婕的跑跳人生」FB)

此次賈永婕的台南行,除了跑5家醫院親送醫療物資,還透露接到了台南地頭蛇副總統賴清德的電話,還自曝由於台南美食太過好吃,讓她在接到賴神電話時,忍不住對他說:「謝謝您的鼓勵!我跟你抱怨台南每次都害我變胖」。

抗疫女神南巡!賈永婕接賴神來電「抱怨一件事」 迎生日許願:疫情退散
賈永婕到台南時,接到副總統賴清德來電,她還藉此抱怨台南讓她變胖。(圖/翻攝「賴清德」、「賈永婕的跑跳人生」FB)

賈永婕更許下生日願望「全世界疫情退散」,一直支持她的老公王兆杰,也主動詢問她要什麼生日禮物,讓她開心地在臉書分享對老公獅子大開口,要了一台8人座休旅車,而且不負「全民女神」名頭,打算將禮物送至屏東三地門鄉部落接送老人施打疫苗,更笑言:「這是她收過最貴重的禮物了,謝謝老公!」

抗疫女神南巡!賈永婕見吹哨人接賴神來電 迎生日許願「疫情退散」
賈永婕迎來47歲生日,許下全世界疫情退散的願望。(圖/翻攝「賈永婕的跑跳人生」FB)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6