罕見食材你猜得到嗎?大胃網紅盲煮「怪奇料理」 驚喊:真的好可怕
網紅路路接受挑戰,不僅要被考驗烹煮神秘食材,還要猜對該料理名稱。(圖/翻攝「路路LULU」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
武漢肺炎期間全民在家抗疫,無法出門拍片的YouTuber們,便想了外送食材和調味料給其他YouTuber,考驗廚藝的同時,還要猜出料理名稱。以吃見長的「大胃網紅」路路,就收到了YouTuber黑羽的神祕食材,憑著直覺盲煮的她,竟意外展現神廚藝,卻被這「怪奇料理」嚇到,直喊:「真的好可怕!」

「大胃網紅」路路接到YouTuber黑羽的挑戰,要以收到的食材與調味料,煮料理並猜出名稱,對方更指定主題「台式料理」,讓路路相當無助,抱怨:「台式隨便兩個菜、兩個料理就變一道菜了,很難耶。」果然她開包裹看著眼前的米酒、醬油、老薑、蒜頭、冰糖、麻油、九層塔、魚肉等馬上陷入困惑。

罕見食材你猜得到嗎?大胃網紅盲煮「怪奇料理」 驚喊:真的好可怕
看著眼前的調味料,路路猜測應該是糖醋九層塔魚,但一旁的助理卻不這麼認為。(圖/翻攝「路路LULU」YouTube)

對調味不甚了解的路路,一直猜測是「糖醋九層塔魚」,直到一旁的助理提點,材料看起來應該是三杯料理,她才恍然大悟,但從未做過三杯的路路,也是隨手靠感覺倒醬油、米酒、麻油等調料,接著就下鍋煮醬料和魚肉,在不斷試吃、調味道中,終於完成了一道料理。

罕見食材你猜得到嗎?大胃網紅盲煮「怪奇料理」 驚喊:真的好可怕
送路路食材的黑羽,透露該料理的肉類是屬於爬蟲類,讓路路相當困惑。(圖/翻攝「路路LULU」YouTube)

路路最後端出擺盤完美的「三杯料理」,說道:「黑羽向來喜歡買奇怪料理,這個看起來很像龜甲類,很硬,紋路很特別」,靠著黑羽的提示「該肉是屬於爬蟲類」,一旁的助理馬上猜到是鱷魚肉,讓路路取巧過關,但初嚐鱷魚肉,還是讓路路直喊:「牠的皮真的好可怕」。

罕見食材你猜得到嗎?大胃網紅盲煮「怪奇料理」 驚喊:真的好可怕
助理看著路路正要吃下嘴的肉,指出應該是鱷魚尾巴,讓路路直呼可怕。(圖/翻攝「路路LULU」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6