迎降級首週末! 林智堅視察新竹動物園防疫

疫情降級解封後,第一個周末,新竹市長林智堅,週五來到新竹市動物園,視察園區內的防疫措施。由於逛動物園的民眾,許多是爸媽帶著小朋友,林智堅溫馨提醒,如果小孩口渴想喝水,只要快快喝完、快快把口罩戴上就好。

爸媽牽著小小孩,乖乖量體溫,疫情警戒降為二級後,面對第一個周末假期,新竹市林智堅前一天特地到新竹市立動物園,視察防疫措施。

迎降級首週末! 林智堅視察新竹動物園防疫

入場實聯制、園區定期消毒,防疫措施做好坐滿。羊駝懶懶地躺在草地上,新竹市立動物園休園兩個多月,7月27日全國警戒降級後,重新對外開放,每天入園遊客不到800人,比過去暑假少了7至8成。

新竹市長林智堅表示,「全園裡面 單一時間,不能超過1500人,我們也希望疫情較為趨緩的情況下,能夠逐步將公共空間,透過防疫指引之下逐步開放。」

迎降級首週末! 林智堅視察新竹動物園防疫

動物園祭出人數上限,超過1500人就會進行人留管制。只是家長帶小朋友逛動物園,天熱口渴,能喝水嗎?林智堅
說,「難免會因為天氣比較熱,會想喝水,呼籲家長在孩子飲用水的時候,務必快喝,喝完趕快再把口罩戴上。」

畢竟暑假期間,悶了這麼久,外出透氣,也得做好防疫,台灣才能一步一步,恢復正常生活。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6