搶父親節內用商機! 飯店祭十字隔板合菜改套餐

餐飲開放內用第一天,五星級飯店詢問度超高,今天(3日)就有民眾火速訂位慶生,而飯店這邊,除了二次實聯制之外,還把餐點調整成方便分食的菜單,每個位置都用隔板分開,接下來的父親節檔期,各飯店的訂位熱潮已經出現。

三五好友,舉杯歡慶,苦等將近三個月內用終於解禁,消費者趕著到五星級飯店,好好吃頓生日宴,但規定一小圓桌只能坐四個人。為了要讓民眾放心用餐,業者祭出二次實聯制、兩罩一套還用十字形隔板,建立起各自用餐區,甚至連佈菜都有員工貼身服務。

搶父親節內用商機! 飯店祭十字隔板合菜改套餐

五星級飯店公關陳緯嘉說,「昨天收到滿多詢問,那其實六間餐廳裡面,有五間都已經開放內用,那當中又以有包廂,或者是有戶外座位區的餐廳特別受歡迎。」就算隔著隔板,還是能舉杯歡慶,五星級飯店把原本一大桌合菜,改成套餐式,讓民眾可以各自享用美食,而且開放第一天,已經不少訂位電話,緊接而來的父親節檔期,萬豪酒店訂位已經來到6成,美福大飯店訂位已經額滿,淡水福容飯店訂位約3成,而喜來登也有9成,各家不只開放內用,外帶外送也將持續。

搶父親節內用商機! 飯店祭十字隔板合菜改套餐

飯店媒體公關經理吳欣蓉表示,「目前第一週訂席大概是五到七成,第一周周末剛好遇到我們的父親節,我們的訂席高達九成,目前外帶外送以及內用都是同步進行的。」飯店原本的四人桌,加裝透明隔板後,一桌只剩兩個人,大多飯店座位數從原本200多個,縮減到剩下50個,同時調整菜單因應,要讓後疫情時期,餐飲業還能正常營運下去。

(民視新聞/葉為襄、李奇 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6