東奧/黃筱雯奪銅之路超辛苦!國手好友曝一餐只吃「10塊鳳梨」 全網心疼
桌球國手鄭先知在IG分享,黃筱雯為了參賽嚴格控制體重的故事,讓不少網友心疼直呼「真的辛苦了」。(圖/翻攝自「cheng_hsien_tzu」Instagram)

影音中心/劉又瑋報導

台灣拳擊好手黃筱雯,在今年東奧順利摘銅,拿下我國史上首面拳擊項目獎牌,收看比賽的不少觀眾都發現她的身材,相較其他對手明顯偏瘦,原來身高177公分的她,原本體重57公斤,為了參加今年報名的51公斤量級賽事,賽前必須減重並嚴格控制飲食,這段辛苦過程被同在國訓中心的好友,參與桌球女團賽事的鄭先知,以「10塊鳳梨」的故事分享在IG,讓不少網友看完感動直呼「辛苦了」。

台灣桌球國手鄭先知4日在個人IG發文,談起她在國訓中心的好友黃筱雯,在最後備戰階段,他們經常一起吃飯、一起打鬧,有一天兩人睡在一起時,鄭先知聽到她的肚子一直在叫,但因為訓練疲憊,她已經累得要睡著了,所以完全不在意,隔天黃筱雯問她:「姐我沒吵到你吧?」她回覆:「完全沒有,那我呢?我打呼了吧?我太累就打呼。」說完兩人就相視而笑。

東奧/黃筱雯奪銅之路多努力?國手好友曝一餐只吃「10塊鳳梨」 網喊:辛苦了
台灣拳擊女將黃筱雯與桌球國手鄭先知,是國訓中心訓練時的好友,曾在一起睡的時候聽到彼此因為訓練發出的特別聲音。(圖/翻攝自「cheng_hsien_tzu」Instagram)

鄭先知感嘆身為國手的大家「都不容易」,黃筱雯為了控制體重,午餐只能吃十塊鳳梨加一個小甜點,為了精準掌握,還必須邊吃邊數,也讓她曾自曝「經常因為肚子餓到醒來」,鄭先知表示「我真的很敬佩她」,也敬佩所有運動員,不論是否參賽,大家都辛苦了,文末她打趣提到,黃筱雯比賽圓滿落幕,請大家瘋狂餵食,更爆料垃圾食物、蛋糕甜點和麵線羹是她的最愛,黃筱雯現在要把之前沒吃到的通通補回來。

東奧/黃筱雯奪銅之路多努力?國手好友曝一餐只吃「10塊鳳梨」 網喊:辛苦了
鄭先知提到黃筱雯需要減重參加比賽,為此嚴格控制體重的她,一餐只吃10塊鳳梨。(圖/達志影像提供)

鄭先知分享好友黃筱雯,為了這次東京奧運付出努力的小故事,感動不少台灣網友,陸續留言「好可愛的故事!選手們都辛苦了」、「辛苦她了!回來一定要吃爆喜歡的東西」、「真的想叫筱雯好好吃飯~休息~」、「餵好餵滿,你們都辛苦了」、「大家都辛苦了!回台灣後必須好好犒賞自己」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6