醫師曬台灣奪牌數竟「不小心辱華」?網見亮點笑:是天意啦!
陳志金醫師PO出台灣奪牌圖,數字竟出現「完美巧合」讓不少網友瞬間笑出來。(圖/翻攝自陳志金臉書)

體育中心/周孟漢報導

2020東京奧運在昨(8)晚完美落幕,台灣隊表現十分亮眼,拿下2金、4銀、6銅共12面獎牌,位居世界排名第34名,創下歷史紀錄。對此,奇美醫院加護醫學部主治醫師將台灣的奪牌數做成一張圖,沒想到圖中的數字竟出現只有台灣人才懂的「完美巧合」,讓不少網友直喊「這是天意吧!」。

這位醫師昨(8)日在臉書發文,恭喜台灣隊選手在本屆奧運獲得12面獎牌,並強調這是史上最好的成績,也順便祝大家父親節快樂,同時他也附上1張圖片,並備註「這是頒獎台,不是條狀圖」;從圖片中可以看到,是台灣所拿下的3種獎牌數量,並以奧運頒獎台形式呈現,由左至右分別是銀牌、金牌、銅牌,而3個數字拼起來剛好是「426」,讓大批網友看了馬上笑出來。

網友們紛紛留言表示「好一個雙關語,是天意嗎?」、「這也太巧了吧!」、「你終究是要辱華的,那何不早點辱?」、「小粉紅會不會又崩潰說是故意的?」、「這數字排列的非常好」、「不多不少,辱華剛好」、「不是故意的,是天意要乳(辱)華」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6