郭婞淳曝東奧決賽「強碰生理期」!瞞教練上場:腎上腺素爆發
郭婞淳自曝在比賽當天正好碰上生理期來報到。(圖/體育署提供)

體育中心/林孟蓉報導

「舉重女神」郭婞淳在本屆東京奧運展現世界第1的實力,在抓舉項目成功舉起103公斤、挺舉項目133公斤,最後以總和236公斤,毫無懸念地為台灣代表隊拿下舉重金牌,也是本屆奧運的首面金牌。不過其實在比賽當天,郭婞淳的「大姨媽」卻突然來報到,她坦言當下怕教練擔心,所以選擇隱瞞上場,幸好當天郭婞淳依舊拿出優異表現,她也表示突如其來的生理反應,更能讓她「腎上腺素」大爆發。

郭婞淳自曝東奧決賽「碰上生理期」!瞞教練上場:腎上腺素爆發
郭婞淳自曝,在奧運決賽當天剛好碰上生理期。(圖/體育署提供)

郭婞淳和「拳擊女王」陳念琴,8日和主播李逸涵一起在IG開直播,分享這次的奧運點滴。其中就有網友好奇發問,女選手在訓練或是比賽的時候,如果碰上了「生理期」該怎麼面對?沒想到郭婞淳就自曝,其實在東奧舉重決賽當天,她正好就碰上生理期來攪局,而且就怕教練會擔心,她當下也沒有特別跟教練講。

郭婞淳自曝東奧決賽「碰上生理期」!瞞教練上場:腎上腺素爆發
郭婞淳就算生理期報到,依舊無損她的好表現,順利拿下金牌。(圖/體育署提供)

郭婞淳透露,這是她第1次在比賽時碰到生理期,不過她表示,其實之前碰到生理期時,她也還是會照常訓練,就是為了避免正式比賽時碰到這樣的狀況。郭婞淳也還原當天情況,一早起床看到血跡的那一剎那,還是讓她相當崩潰,大喊「我的天啊」。

郭婞淳自曝東奧決賽「碰上生理期」!瞞教練上場:腎上腺素爆發
拳擊好手陳念琴(右)也碰過生理期時比賽的情況。(圖/體育署提供)

陳念琴也分享相關經驗,2014年拳擊比賽時,她也碰到生理期來攪局「(比賽完)下來時,我滿腳與褲子...嗯有點慘,真的是在比賽過程中生理期來,我想說整個濕濕的」,陳念琴開玩笑表示,當下還以為是教練倒太多水在她身上,沒想到竟然是月經來報到,讓她嚇壞,最後陳念琴也自嘲,這場比賽最後也輸了,只拿到銀牌。


對此,郭婞淳立刻貼心安慰陳念琴,表示應該只是當時經驗不足。郭婞淳表示,其實生理期有時也能激發出潛力「我跟妳講,那個(生理期)來有沒有,腎上腺素直接爆發」。不過郭婞淳強調,還是盡量避免在生理期第2天時比賽就好,她也表示,從來沒有吃過調經藥,就是讓它順其自然來報到。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6