遭小粉紅出征刪奧運文!魏如萱風波後「首露面」將出席金曲獎
上屆金曲歌后魏如萱將出席金曲獎,備受關注。 (圖/翻攝自魏如萱臉書)

娛樂中心/林孟蓉報導

音樂圈年度盛事金曲獎即將在下週六(21日)登場,今(14)日唱片圈傳出,日前因為力挺東奧選手而遭到小粉紅出征的金曲歌后魏如萱將會出席頒獎典禮,這是她在風波過後首度公開露面,備受外界關注。此外,男歌手林宥嘉也是頒獎嘉賓,為典禮增加不少可看性。

遭小粉紅出征刪奧運文!魏如萱風波後「首露面」將出席金曲獎
魏如萱因為遭到網友謾罵,關閉臉書及IG。(圖/翻攝自魏如萱IG)
金曲歌后魏如萱日前因為支持台灣隊選手遭中國網友私訊辱罵,經紀公司建議她別再發奧運相關文章,結果她一氣之下刪光奧運文,沒想到也惹得台灣網友不滿。對此,深感無奈的魏如萱忍不住在臉書難過發文,直言:「你們讓我更失望」,但沒多久就刪文,並關閉臉書、IG等社群帳號。
遭小粉紅出征刪奧運文!魏如萱風波後「首露面」將出席金曲獎
實力派歌后彭佳慧將在金曲獎擔任表演嘉賓。(圖/翻攝自彭佳慧臉書)
根據《三立新聞網》報導,魏如萱最近受邀參加金曲獎典禮,台視也證實相關消息,並強調:「因金曲獎是音樂,希望回歸藝術本質,不牽涉政治,謝謝」。除了魏如萱會出席,實力派歌后彭佳慧也是表演嘉賓,她將和金曲歌王羅文裕聯手出擊,用療癒人心的歌聲,帶領聽眾得到平靜。其實彭佳慧先前也因為力挺台灣隊選手,遭到中國網友出征謾罵,和魏如萱同樣都是被小粉紅出征的受害者,但為了音樂盛事金曲獎,2人仍然願意出席典禮,令人感動,也讓一票粉絲都相當期待。