日本女團AKB48爆群聚感染!「累積19人確診」秋葉原劇場關閉
日本人氣女團AKB48目前共有19名成員確診。(圖/翻攝自AKB48 IG)

娛樂中心/林孟蓉報導

武漢肺炎最近在日本嚴重肆虐,上週五(13日)單日新增超過2萬例,創下疫情爆發以來的最高紀錄,光是東京就新增5773例,日本政府因此宣布東京、沖繩在內等地區的緊急事態宣言將延長至9月中,而處於防止蔓延重點措施的京都、兵庫、福岡也擬提升至緊急狀態。當紅偶像團體AKB48也新增4名成員染疫,目前累積共有19名成員確診。

日本女團AKB48爆群聚感染!「累積19人確診」秋葉原劇場關閉
田口愛佳(左)及安田叶(右)都宣布確診。(圖/翻攝自田口愛佳、安田叶IG)
昨(16)日深夜,AKB48所屬經紀公司宣布,再增加4名成員確診,分別是17歲的田口愛佳、18歲的安田叶、19歲的山邊步夢以及20歲的下口緋奈奈。從上個月29日至今,AKB48團體已累積多達19名成員染疫,傳染情況嚴重,經紀公司也宣布,位在秋葉原的AKB劇場從13日起暫停所有演出。
日本女團AKB48爆群聚感染!「累積19人確診」秋葉原劇場關閉
山邊步夢(左)、下口緋奈奈(右)接連宣布確診。(圖/翻攝自山邊步夢、下口緋奈奈IG)
AKB48最先是7名成員從7月30日起陸續有發燒症狀,經過檢測後也確定染疫,其中還包括年僅14歲的德永羚海,經紀公司因此火速取消成員的所有行程,安排在家中或宿舍自主隔離。此外,確診成員山邊步夢的姐姐山邊未夢,是另一女子團體「東京女子流」成員,由於她和妹妹同住,被列為密切接觸者,也需要停工隔離至27日。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6